Friday, 16/4/2021 | 11:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Чорновил летом отдохнет в кемпинге, а Пономарев мечтает про мототур

Лето еще не началось, но дальновидные VIP-персоны уже строят планы на лучшее для отпуска время года. При этом далеко не все планируют отдыхать, но в любом случае, каждый собирается провести время интересно и с выгодой. Жаркое политическое лето Для политиков лето нынешнего года должно быть жарким не только по температурным показателям.

Большинство украинских парламентариев и желающих ими стать ожидает высокое напряжение предвыборной борьбы, которой они планируют посвятить предстоящие отпуска. Среди опрошенных ТСН.ua политиков лишь Михаил Бродский, глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, еще не думал о своих планах на лето. А вот его коллега, глава Антимонопольного комитета Василий Цушко занят настолько, что даже лаконичную фразу “буду все лето работать” сказал ТСН.ua не лично, а передал через пресс-службу ведомства.

Не менее трудолюбивым оказался и народный депутат, внефракционный Олег Ляшко. “Я прошлое лето, и позапрошлые летние каникулы использовал для общения с людьми, путешествий по стране. Например, летом в одиннадцатом году, в течение июля-августа, когда все другие политики отдыхали, я посетил 20 областей Украины”, – рассказал он. Сейчас об отдыхе политик не может даже мечтать.

“Этим летом у меня будет не менее напряженный график, ведь на июль приходятся выборы мэра Киева, куда я баллотируюсь, поэтому понятно, что никакого отдыха не будет, вместо него меня ждет постоянная работа и встреча с избирателями – как в Киеве, так и целом по стране”, – говорит Ляшко. Но несмотря собственную занятость, он собирается позаботиться об отдыхе своих близких. “Семью свою – жену, дочь, маму и племянницу – планирую отправить на пару недель в Крым или в Бердянск, пока выбираем, – делится он своими планами. – Если у меня будет возможность хотя бы на день к ним прилететь, конечно, я ей воспользуюсь”.

Так же мало надежд на летний отпуск и у лидера коммунистов Петра Симоненко. “Сразу хочу вас обрадовать: я в этом году отдыхать вообще не буду, потому что должен встречаться с избирателями, разъяснять им позицию партии”, – рассказал Петр Николаевич. Далее он пояснил, что не только выборы побуждают его отказаться от летнего отдыха, просто главный коммунист страны вообще не любит бездельничать: “Лето провожу в зависимости от возможностей и конкретных условий, год на год не приходится. Собственно, отдыхаю я очень мало, просто не люблю бездействие. День-два-три в отпуске, и я уже начинаю скучать без работы”.

Бютовец Андрей Шкиль поддерживает общий тренд политического лета-2012: “У меня на лето один план – выборы, никаких планов на отдых нет. Не думаю, что получится хоть на день вырваться”. Господин Андрей рассказал ТСН.ua, что имеет страсть к горам, особенно к его любимым Карпатам. “Когда выпадает свободное время, то отдаю предпочтение отдыху в горах, потому что сам я из Львова, из предгорья Карпат. Иногда отдыхаю в Крыму. Из предпочтений – Трускавец, за последние 5 лет ни разу не пропустил. Поэтому варианты у меня – Трускавец или Крым”. Бюджетом отдыха занимается жена Шкиля, сам помнит только расценки на путевки в свой любимый Трускавец: “Это в пределах 350-500 гривен в сутки на всю семью”.

Нардеп Тарас Чорновил на вопрос ТСН.ua о летних планах ответил, что будущее лето у него “несколько туманное”. “Поскольку этим летом придется уже приступать к избирательной кампании, и основная часть моего отпуска приходится на август, а уже с 30 июля начинается регистрация кандидатов – я иду по мажоритарному округу, – то понятно, что август я буду работать здесь. Если вырвусь в те дни, в которые буду не очень занят, то отдохну где-то в пределах Украины, да и то вряд ли. Если все получится, то это будут Карпаты. А возможно уедем с палаткой, побудем где-то над Десной. Но, повторюсь, это с серии мечтаний и фантастики”.

Тарас Вячеславович оказался менее фанатичным трудоголиком от политики, чем его коллеги, и все-таки планирует этим летом порадовать себя и своих родных путешествием по Европе. “Что касается июля: после окончания пленарных заседаний останется пару недель, которые можно будет использовать на отпуск. Я посмотрю, если не будет срочных проблем и форс-мажоров, связанным с избирательной кампанией, то, возможно, в этот период я, как обычно, поеду с палаткой по Европе. Я каждый год без исключения, уже лет 10 выезжаю на кемпинги. В Италии это дает возможность, поселившись где-то недалеко возле моря, отдыхать абсолютно дешево в цивилизованном европейском обществе”, – рассказал Чорновил.

“Наших различных толстосумов и “новых украинцев” там не бывает. Они все там, где 5 звезд, где все “ультра-включено”. А в кемпингах ты сам себе готовишь, сам за собой ухаживаешь, сам таскаешь за собой свой дом-палатку. Так отдыхают разные швейцарцы, голландцы, немцы – жители тех стран, где уровень жизни, наверное, ниже, чем у нас в Украине”, – иронизирует Тарас Чорновил, рассказывая о своей страсти к демократичным условиям отдыха. Относительно общества, в котором он проводит отпуск, пан Тарас сказал: “Традиционно я путешествую с семьей – я, жена и сын”. “Во время каждого отпуска я не сижу на море или на каких-то озерах, а очень много езжу и хожу”, – признается нардеп.

Экс-министр молодежи и спорта, а ныне уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко рассказал ТСН.ua о собственной “классификации” поведения в свободное время:

“Отдых у меня делится всегда на две составляющие: один спокойный, а второй активный. Первую неделю я всегда спокойно отдыхаю, а потом, если есть еще время, посвящаю его путешествиям, экскурсиям или посещению тех мест, где еще не был. Традиционно то время, которое у меня есть, две-три недели, я обязательно с детьми путешествую по Украине. Каждый год мы “покрываем” с точки зрения исторических памятников или каких-то достижений ту или иную область. Мы были в Черниговской области, Житомирской, Черкасской, в Крыму. В этом году в наших планах – Львовская и Ивано-Франковская области: мы планируем в июне или в июле провести три недели в Карпатах”.

Из разговора с Юрием Павленко стало понятно, что каждую свободную минуту он посвящает своим детям: “Я имею двух сыновей и стараюсь, чтобы они каждый год минимум три недели провели на море. И месяц они проводят у дедушек и бабушек”. С особым волнением он рассказал о своей малой родине, которую посещает опять же вместе с детьми: “А еще у нас есть место, где мы проводим где-то с неделю. Это село Буримка в Черниговской области, там сохранился дом моего деда. В нем никто не живет, но он сохранен, и так часто случается, что мы собираемся там большой семьей. Когда-то я любил там проводить каникулы, а теперь приезжаю туда со своими детьми”. Не чурается Павленко и путешествий в “теплые края”. “Зарубежные поездки пока не планируем, хотя в предыдущие годы не отказывались от зарубежных курортов. Вот в прошлом году мои дети отдыхали в Грузии, в Батуми; в позапрошлом, правда, в Крыму, а до этого были в Хорватии, Франции… Больше всего понравилось на Мальдивах”, – говорит он.

Бюджет отдыха экс-министр молодежи назвать не смог, поскольку каждый год он разный: “Сколько в течение года мы с женой сэкономим на отдых, столько и тратим потом. Но стараемся на отдыхе детей не экономить”. Юрий Павленко поделился ТСН.ua своим очень важным наблюдением: “У меня долгое время, лет десять вообще не было отпуска. Потом я понял, что для детей очень важный момент, что мы проводим с ними. Ради них последние несколько лет я начал брать отпуск хотя бы на три недели, чтобы для них открыть что-то новое, увидеть, объяснить, рассказать. Они потом целый год это вспоминают. Думаю, эти впечатления сохранятся на всю жизнь, так же как у меня сохранились воспоминания об отдыхе с моим отцом”.

Пономарев мечтает про мототур, а Розинская выучить английский

Абсолютная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, и телеведущая Екатерина Серебрянская использует время отпуска, чтобы достаточно пообщаться с сыном. “Как и большинство работающих мам, я воспринимаю отпуск как возможность больше времени провести в общении со своим сыном Евгением. Я сторонница активного отдыха – и даже в период каникул мне хочется заниматься спортом, развиваться и конечно развлекаться. Подобный подход к отдыху я прививаю и сыну”, – рассказала Серебрянская. Она с сыном планирует отдыхать в семейном спортивно-оздоровительном лагере Family club.

“У Жени и всех детей ежедневно интенсивные занятия английским c носителями языка, спорт, творчество и развлечения”, – говорит Серебрянская. Для самой Екатерины в лагере также найдутся занятия: “Мамы, и соответственно я, будем заниматься пилатесом, силовым фитнессом, танцами, аквааэробикой – все, что поможет привести себя в форму и подтянуть фигуру”.

Телеведущая Наталья Розинская планирует посвятить лето образованию. “Я уже записалась на известные профессиональные курсы в Нью-Йорке. Проведу все лето, изучая английский язык. Три дня в неделю я буду учиться, а другие два рабочих дня я планирую посвятить посещению нью-йоркских музеев. В этом городе так много интересных мест , что можно провести полжизни, изучая их. Вообще, Нью-Йорк по своим масштабам подобен целой стране. Там 25 млн. жителей – это население небольшого государства”, – делится ведущая.

Розинская говорит, что всегда старается совместить приятное с полезным: “Люблю активный отдых. В прошлом году я отдыхала в Хорватии. Я никогда не трачу время просто на пляже – мне это неинтересно. Если я попадаю в страну с европейскими стандартами жизни, я арендую небольшую надежную машину и езжу по стране минимум 2-3 дня. А остальное время провожу на пляже. Именно так я поступила в Хорватии и в Черногории, где была три года назад. А в некоторых странах, например в Мексике, туристам не советуют этого делать”.

Певец Александр Пономарев планирует активный отдых, но и о работе не забывает: “В феврале был в Америке и Мексике, решал деловые вопросы и немного набирался сил перед прямыми эфирами шоу “Голос країни”. Обычно летом отдыхаю на море: у меня есть друзья на Кипре, почти каждый год их посещаю, – рассказал Александр. – Зимой люблю отдыхать в Украинских Карпатах. В мае у меня запланирован сольный акустический концерт в Киеве, сейчас очень тщательно к нему готовлюсь, потому что все песни, которые я пою, прозвучат совершенно в иной, непривычной манере. Это будет большой эксперимент для меня и моих поклонников”. “После концерта планирую немного отдохнуть. Мечтаю реализовать давнюю мечту поехать в мототур по Европе. Я очень люблю кататься на мотоцикле и открывать для себя новые страны, их культуру, быт, традиции, кухню, поэтому этим летом буду совмещать приятное с полезным”, – рассказал Пономарев.

Певица Мария Рак позаботилась об отпуске заранее и устроила себе лето зимой. “На самом деле я себе сделала летний отпуск – еще в январе. Провела две недели на Шри-Ланке. Все лето планирую работать над своими песнями, заниматься творчеством. Возможно, поеду на дачу. Там можно хорошо уединиться: лес, избушка и природа. Я люблю тишину, места, где не ловит телефон мобильный, где нет Интернета, телевизора, где можно остаться наедине с самой собой”, – рассказывает Мария.

Экзотический отдых был не только развлечением – он даже несколько изменил мировоззрение девушки: “На Шри-Ланке я путешествовала по всей стране, посетила большинство достопримечательностей страны. Познакомилась с культурой и местными традициями. Также познакомилась с одним местным мальчишкой, который сопровождал нас все время. Он нам показал такие места, где туристы редко бывают. Мы и в селах побывали, и в семьях местных пожили. Знаете, Шри-Ланка шокирует и удивляет не столько грязью и бедностью, столько людьми, которые во всем этом живут и чувствуют себя чрезвычайно счастливыми. У них нет крутых машин, роскошных квартир, дорого одежды, но это совсем не огорчает их. Меня это настолько поразило, что произошла некая переоценка ценностей. Я теперь иначе смотрю на жизнь!”.

Юлия Кравченко, Наталья Кондратьева, Марьяна Мигаль

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее