Немецкие ученые раскрыли механизм выбора продуктов питания. Испытывая приступ голода, большинство людей начинают мечтать о вполне конкретных блюдах или снеках. И дело тут не в их калорийности. Оказывается, приоритеты в кулинарных предпочтениях расставляет сам человеческий организм. Таким образом он сообщает, в каких именно витаминах нуждается на данный момент.
«Правильно понимать эти сигналы большинство людей еще не научились, вот и принимают желаемое за действительное, – сообщают немецкие специалисты. – Например, когда человеку очень хочется съесть шоколадку, это значит, что в его организме недостаточно сахара. То есть, вредный шоколад можно заменить полезными сухофруктами. Эффект от них будет такой же, как и от сладкого».
Специалисты из Германии нашли, чем можно заменить фастфуд. Диетолог Марион Грильпарцер считает, что людям, которые мечтают о гамбургерах или стейках, для утоления голода надо съесть железосодержащие продукты: шпинат, бобовые или овсяные хлопья на молоке.
Тем же, кто любит чипсы и соленые сухари, нужен натрий. Его дневная норма – 50г оливок. Сладкоежкам помимо сахара, как правило, нужен еще и цинк. Поэтому им надо брать с собой на работу кешью и подсоленные семечки, а если намечается поход в ресторан, кусочек торта можно заменить устрицами.
Таким образом, немецкие ученые придумали, как сделать опасный фастфуд полезным для человеческого здоровья. Ведь от того, что мы едим, зависит многое: и настроение, и бодрость, и, соответственно, результативность труда.
http://donbass.ua