Tuesday, 28/9/2021 | 7:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Быстро вылечить простуду

 

Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и даже ОРВИ можно подхватить в любое время, но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно. 

Очень важно при простуде пить много жидкости.

Если вы встретили утро покраснением в горле и заложенным носом, обязательно прополощите горло, чтобы удалить налет, за полчаса до еды примите раствор из настойки прополиса и воды (1 ст. л. настоя на 5 ст. л. воды). Промойте нос солевым раствором.

На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Из лекарств на помощь придут нестероидные противовоспалительные препараты, в частности, индометацин. Перед выходом из дома закапайте в нос интерферон.

Если недомогание началось прямо во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, начинайте лечиться немедленно. Первую помощь окажет аскорбиновая кислота, но лучше пить не таблетки, а порошок который продается в аптеках в пакетиках по 5 г. Растворимый аспирин быстрее проникает в кровь и не нанесет вреда если его принять на голодный желудок. Лимон всегда прийдется в пору как профилактическое средство, а если полоскать горло на работе не представляется возможным, купите в аптеке ингаляционный спрей, например, на основе йода с ментолом или хлорфилипт.

Употребление аскорбинки по 2-4 г в сутки (по 1-2 г утром и в обед) в течение 5 дней способствует выздоровлению. Дополнительно мож принимать имуностимулирующие препараты.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРОСТУДЕ

Морковь, шпинат, болгарский перец и хурма, чтобы восполнить норму каротина.

Мясо, свиная или говяжья печенка, сыр камамбер, рыбий жир пополнят организм кислотами Омега-3 и витамином А.

Черная смородина, а также киви, апельсин, квашеная капуста, шиповник восполнят потери витамина С.

Устрицы или пророщенная пшеница и телячья печенка помогут восстановить норму цинка.

 

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

Читайте таккже:

Отдых в Крыму станет значительно дешевле для отдыхающих

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю