Friday, 23/8/2019 | 10:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Лос-Анджелесе уличный художник пошутил над туристами

Загадочный уличный художник, работающий под псевдонимом Wild Life, решил подшутить над теми жителями и гостями Лос-Анджелеса, которые воспринимают современное искусство слишком серьезно. Восемь городских объектов он украсил табличками, удостоверяющими, что авторами этих «произведений искусства» являются знаменитые художники. Эти обстоятельные сопроводительные таблички с гербом Лос-Анджелеса, якобы подписанные мэром Антонио Виллараигоса и директором музея MOCA Джеффри Дейчем, имеют очень официальный вид — так что чересчур рьяный поклонник современного искусства вполне может принять их за чистую монету.

 

Так, один мусорный бак приписали Энди Уорхолу, другой — Жану-Мишелю Баскии; возле клумбы с чахлыми пальмами Wild Life установил табличку с именем художника Криса Бёрдена и названием работы — «Жаждущие пальмы». Пояснительный  текст гласит: «Эта специально недополитая пальмовая роща, внешний вид которой перекликается с композицией из фонарных столбов, созданной художником на входе в музей LACMA (имеется в виду инсталляция Бердена «Урбанистический свет» из правильных рядов уличных фонарей. — AI.), была установлена здесь в знак солидарности с теми, кто изо дня в день борется за выживание». А возле знака с названиями городов-побратимов Лос-Анджелеса на ненастоящей, но солидно выглядящей табличке сказано, что автором сей работы является Йоко Оно, а идея произведения состоит в том, чтобы «поддержать мир, представив, что между этими внешне не связанными местами есть какое-то сходство».

 

Не всем жителям города подобные шутки пришлись по душе. Таблички исчезают одна за другой. Но автор, впрочем, совсем не расстроен, ведь его цель — нести искусство на улицы Лос-Анджелеса любыми способами — уже достигнута. Wild Life даже удивлен, что некоторые из табличек продержались так долго.

 

ХОРОШИеНОВОСТИ 🙂

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю