Saturday, 24/10/2020 | 2:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как не платить за услуги ЖКХ.

В наше время качество оказываемых бытовых услуг оставляет желать лучшего. Часто размер оплаты совершенно не соответствует качеству. Холодные батареи, заржавелая вода в кране, неисправный лифт — все это может быть отличным предлогом отказаться от уплаты за бытовые услуги. 
Основная напасть, с какой повстречались многие жильцы в период холодов, — нехватка тепла в домах и квартирах. Батареи, кои как минимум слегка нагревали комнаты при нулевой температуре на улице, не управились в 30-градусные холода. В итоге к типовому счету за отопление прибавились огромные счета за электричество: в пик морозов люди подключали все обогревательные агрегаты, какие отыскались в квартире. Между тем, в законодательстве зафиксированы ясные нормы температуры, которые коммунальщики должны обеспечивать населению многоэтажных домов. 

Добровольно-принудительный план установки счетчиков на воду принудила граждан заботливее относиться к каждому израсходованному кубометру. Ну крайне досадно, когда из горячего крана течет вода комнатной температуры, а счетчик накручивает кубики кипятка, который обходится дороже. Тем не менее, специалисты заявляют, что режим и условия подачи в дома горячей и холодной воды также ясно назначены в украинском законодательстве. Благодаря этому за слегка теплую воду, как и за некачественное отопление, тоже можно не вносить плату. 

В теории не оплачивать за некачественные услуги несложно. Всего-то и надо, что активизировать работников ЖКХ, и их содействием устранить нарушения в системе подачи воды и тепла, составить надлежащий акт и подать заявку на пересмотр цен. Откликнуться на заявку коммунальщики обязаны в течение 3х дней, причем несогласие должно быть обоснованным. 
Вообще не вносить плату за услуги можно и в том случае, если в квартире никто не проживает.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю