Monday, 18/11/2019 | 9:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Об особенностях высшего образования

Высшее образование в реалиях современного мира – вещь необходимая, если Вы, конечно не собираетесь всю жизнь работать грузчиком или продавцом мороженного.

Высшее образование позволяет лучше разбираться (по крайней мере в теоретической части) во многих аспектах выбранной Вами профессии, занимать высокие должности, получать высокую зарплату. Во многих профессиях, в принципе нельзя достигнуть какого-то профессионального роста без диплома о высшем образовании. Например, чтобы стать врачом, нужно отучиться в медицинском институте, и сколько бы лет ни проработал в больнице медбрат, врачом он не станет.

В разных странах высшее образование получают по разному. В академиях и университетах, институтах и высших училищах, в колледжах и высших школах (в некоторых странах есть и другие названия ВУЗов), на дневном (стационарном, регулярном), вечернем и заочном (за границей таких студентов называют «условными», или «вольными»), где-то за 4 года, а где-то за девять лет.

У высшей школы каждой страны есть свои особенности.

Так скажем дипломы не всех украинских ВУЗов котируются в Европе.

А дипломы большинства европейских ВУЗов котируются во всём мире. То есть, если Вы отучитесь, скажем, в Оксфорде, да что там Оксфорд, просто закончите магистратуру в Польше, Ваш диплом будет действителен и в Украине, и в Евросоюзе, да хоть в Африке. Кроме того магистратура в Польше стоит куда дешевле чем Оксфорд или Кембридж, а традиционно высокий европейский уровень образования получают все студенты. Выпускники польских ВУЗов в совершенстве владеют польским и английским, могут участвовать в международных конференциях, где, кстати, всегда присутствуют ведущие исследователи в данной отрасли науки. Вы хотите стать крупным специалистом – подавайте документы в европейский ВУЗ — откройте себе дорогу в Европу.

А студенты во всех странах мира – весёлые ребята – отчасти это, конечно, дань возрасту, отчасти традициям и ещё некий дух объединяющий людей, стремящихся к знаниям, вне зависимости от возраста, социального положения и цвета кожи.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю