Tuesday, 10/12/2019 | 10:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

По книге о Толкиене снимут фильм

Компания EMO Films экранизирует роман писателя Стива Хилларда под названием «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене».

Стороны уже заключили соответствующий договор. При этом книга вызвала неодобрение и протесты наследников знаменитого писателя. Хиллард, однако, заявляет, что его работа написана в жанре литературной критики. Помимо этого, автора обвиняют в том, что дизайн обложки и шрифта его книги практически копирует те, что использовались при оформлении книг самого Толкиена. В качестве компромиссного варианта решения разногласий, Хиллард обязался разместить на обложке «Лихолесья» надпись: «Это художественное произведение, не поддерживаемое и никак не связанное с правопреемниками и издателями Дж. Р. Р. Толкиена».

Одним из главных персонажей книги Хилларда является сам Толкиен. По сюжету, писатель приезжает в Нью-Йорк со старинными документами, в которых идет речь о женщине-полурослике по имени Ара, и просит своего друга спрятать их. Через 40 лет документы снова обнаруживаются. При этом выясняется, что за ними охотились силы зла.

Напомним, что в настоящий момент Питер Джексон – режиссер, экранизировавший трилогию Толкиена «Властелин колец», снимает дилогию по книге «Хоббит». Первая часть фильма выйдет 14 декабря 2012 года, вторая – 13 декабря 2013 года.

По материалам: Lenta.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю