Monday, 18/10/2021 | 1:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киевский международный кинофестиваль пройдет под открытым небом

Кинопоказы и основные события ІІІ Киевского международного кинофестиваля (17-22 сентября) в этом году будут проходить в формате open air, а обладателя Гран-при конкурса полнометражных фильмов вместо традиционного жюри будут определять зрители. В числе звездных гостей ожидают Майкла Мэдсена и Марка Дакаскоса.Как сообщает пресс-служба Kievfilmfest, из более чем 400 заявок международная группа экспертов отобрала в конкурсную программу 8 полнометражных кинолент из разных стран. Среди них — новый фильм украинского режиссера Юрия Ильенко «Тот, кто прошел сквозь огонь» и 25 короткометражек.

Ожидается яркое созвездие голливудских, европейских и российских актеров, режиссеров и продюсеров. Подтвердили свой визит в Киев один из самых любимых актеров Тарантино Майкл Мэдсен, звезда «Бешеных псов», «Города грехов» и «Убить Билла», а также известный актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос («Братство волка», «Только сильнейшие», «Драйв», «Американский самурай»).

Короткометражные ленты, как и прежде, будут оценивать эксперты. Жюри короткого метра возглавит продюсер фильмов Феллини Анжело Джакомо, который сотрудничал также с легендами итальянского кино Роберто Росселлини и Марчелло Мастроянни. Ретроспектива фильмов с участием Мастроянни также есть в программе фестиваля.

Будут представлены как фильмы-дебюты, так и новые творения уже известных мастеров.

По словам генерального продюсера Kievfilmfest Федора Крата, организаторы не собираются ограничиваться стандартным перечнем кинопоказов и вручением наград с традиционным шествием звезд по красной дорожке. «Мы ставим амбициозные цели открывать новые имена, поднимать острые проблемы общества и приобщаться к их решению. Осуществлять благотворительные проекты и помогать молодому поколению талантливых режиссеров и сценаристов в творческой реализации», — отметил генпродюсер фестиваля.

Отличается Kievfilmfest и своей социальной программой, разработанной совместно с ООН, которая состоит не только из показа фильмов на тему прав человека, защиты детства, здоровья нации, сохранения мира, но и целого ряда мероприятий общественного значения.

В основу оригинальной концепции кинофестиваля заложена синергия киноискусства и музыки. Конкурсная программа, а также специальный внеконкурсный блок «Музыка в кино» III Киевского международного кинофестиваля формируется таким образом, чтобы как можно шире раскрыть многогранность музыкального влияния на кинематограф, продемонстрировать его потенциал, привлечь внимание к мастерству кинокомпозиторов.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю