Monday, 16/12/2019 | 2:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

200 одесских танцоров покажут Холмса с трубкой на столичном Майдане

В случае победы на танцевальном шоу “Майдан’с” ребята обещают отдать миллион гривен на ремонт Кукольного театра.

Одесситы снова попытаются покорить столичный Майдан. 3 сентября на центральной площади Киева стартует второй сезон масштабного танцевального проекта «Майдан’с». В этот раз за звание танцевальной столицы вместе с одесситами будут бороться 6 городов — участников первого проекта и 5 новых участников (Сумы, Черновцы, Днепродзержинск, Ровно, Полтава, Комсомольск. — Авт.).

На этот раз вести наших ребят к победе будет не одессит Дмитрий Дикусар, а выходец из Кривого Рога, участник и руководитель киевского шоу-балета «Ва-Банк» Николай Коваль, которому место хореографа досталось после кастинга.

«Я выбрал Одессу, потому что очень люблю юмор. На нем основаны почти все работы нашего шоу-балета. Выступления на «Майдан’с-2» тоже будут шуточные, — рассказал нам Николай. — Например, в первой программе зрители увидят, как ребята будут щекотать друг друга и безудержно хохотать».

Впрочем, с новым учителем одесситы поладили не сразу. «Многие никого, кроме Дикусара, видеть не хотели. Первые две репетиции мы не могли найти общий язык. Мне это напомнило школу. Поменялся классный руководитель — и все недовольны, а сделать ничего нельзя. Надо привыкать к новому, — вспоминает Коваль. — Но сейчас ребята нас любят и ждут».

На Морвокзале майдансеры также готовят ряд флешмобов. Фото из архива «Майданс»

Сами участники о новых тренерах говорят — мол, очень веселые. «Правда, гоняют очень сильно», — признается участница Елена Лосина. Вот уже четвертую неделю одесситы отдают танцам 2—3 часа ежедневно.

«С тренировочной базой в этот раз проблем нет. Нам достался огромный спортзал на Семинарской, а последние несколько дней и вовсе репетируем на Куликовом поле», — говорит хореограф.

Не будет трудностей и с костюмами. «Одеть» майдансеров пообещала ОГА. Уже 3 сентября ребята облачаться в клетчатые костюмы в стиле «Англия XIX века».

Первая программа будет не конкурсной — это своеобразный гала-концерт всех городов-участников. Каждый попытается удивить своей «визиткой». Одесситы уверены: и публику, и жюри покорит их детективная история про Шерлока Холмса.

Историю про Холмса одесситы покажут в Киеве 3 сентября. Фото из архива «Майданс»

Музыкальный трек, под который одесситам предстоит выделывать па, — основная тема из всем известного советского сериала про гениального английского сыщика.

Музыкальный трек, под который одесситам предстоит выделывать па, — основная тема из всем известного советского сериала про гениального английского сыщика.

«Будет много фигур — лицо, трубка Холмса. По задумке, ребята будут постоянно что-то искать, а в конце номера найдут… победный билет «Майдан’с» на миллион гривен!» — делится Николай.

Презентовать «визитку» отправятся 200 человек. Сразу после этого хореографы наберут еще 200 участников.

Кстати, в этот раз одесситы, в случае победы, отдадут миллион гривен на ремонт Кукольного театра (в первом сезоне, напомним, ребята хотели купить оборудование для лечения онкобольных детей. — Авт.).

По материалам: Сегодня

Источник

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю