Tuesday, 14/7/2020 | 12:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Старт Киевского кинофестиваля: огромный экран на улице, бесплатный вход

Сегодня в украинской столице стартует III Киевский международный кинофестиваль. В этом году кинофорум отличается оригинальностью формата: фильмы основной конкурсной программы будут демонстрироваться под открытым небом в историческом центре столицы – на Софийской площади.С этой целью здесь будет установлен рекордный экран размером 23х12 м.

Как сообщает пресс-служба кинофестиваля, экран является надувной конструкцией, которая хорошо зарекомендовала себя при проведении европейских фестивалей формата open-air. На Софийской площади ежедневно с 17 по 22 сентября будут демонстрироваться полнометражные ленты режиссеров из восьми стран мира. Вход на все показы свободный.

Второй площадкой кинофестиваля станет музей “Золотые ворота”. Сегодня здесь состоится открытие фотовыставки Николая Гнисюка, а с 22:00 начнется Долгая Ночь Фильмов, во время которой будет показана ретроспектива Боба Фосса (США) – “Сладкая Чарити”, “Кабаре” и “Весь этот джаз”.

В субботу здесь же пройдет ретроспектива фильмов с Марчелло Мастрояни – “Развод по-итальянски”, “Ночь”, “Джинджер и Фред”. Начало также в 22:00.

А торжественное открытие кинофестиваля состоится завтра в 18:00 на Софийской площади. Откроется ІІІ КМКФ фильмом петербургского режиссера Игоря Копылова “Не скажу” с Максимом Матвеевым и Елизаветой Боярской в главных ролях. В центре событий – история молодой пары, которая решает разорвать отношения. Они – разные. Он – личность эксцентричная и каждый свой день стремится прожить ярко и особенно. Она старается не питать иллюзий и твердо стоит на земле. Свой общий последний день они решают провести вместе – ярко и музыкально.

В воскресенье кинопоказы в “Золотых воротах” начнутся с 11:00 основной конкурсной программой короткометражных фильмов. Также в этот день будет показана специальная программа “Экология и спорт”, а завершится день ретроспективой Марчелло Мастрояни “Очи черные”.

На Софийской площади в воскресенье с 19:00 начнется основная конкурсная программа полнометражных фильмов. Выбирать лучшую киноленту в этом году впервые будут сами зрители. Задачей профессионального жюри будет выбор лучшей короткометражки.

С понедельника по среду кинозал “Золотых ворот” будет открыт с 11:00 и до позднего вечера, а полнометражные конкурсные фильмы будут демонстрироваться на Софийской площади, начиная с 19:00 (в среду – в 18:45).

Торжественная церемония закрытия ІІІ Киевского международного кинофестиваля состоится на площади в четверг, 22 сентября, в 18:00, а в 19:00 будет показан фильм-закрытие “Я скажу “Да”.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю