Новости Технологии

MINI официально представила производственную версию модели Clubvan

В качестве доказательства того, что нет конца жажде BMW Group к росту в том или ином сегменте, ее суб-бренд MINI представил серийную версию концепции Clubvan, впервые представленной на автовыставке в Женеве в этом году.

Объявленный как первый в мире компактный развозной фургон, седьмое дополнение к модельному ряду MINI базируется на концепции Clubman, но осталось без заднего сиденья в обмен на увеличенный багажник — 860 литров грузового пространства.

MINI говорит, что грузовая часть автомобиля имеет ширину 1150 мм в начале багажника и 1020 мм в самом узком месте за задними дверями, а его максимальная грузоподъемность составляет 500 кг.

Другие изменения на Clubman включают фиксированную перегородку между салоном и багажным отделением, чтобы быть классифицированным как коммерческое транспортное средство и, следовательно, облагаться налогом по более низкой ставке в некоторых странах.

Первый коммерческий автомобиль MINI предлагается с тремя двигателями, начиная с 1.6-литрового бензинового двигателя мощностью 97 л. с., разгоняющегося до 100 км/ч за 11,1 секунд при максимальной скорости в 185 км/ч и средним расходом топлива в 5.5 л/100 км.

Далее идет версия Cooper Clubvan, получившая 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 121 л. с., позволяющий достигать 100 км/ч за 9,8 секунды при максимальной скорости 201 км/ч и комбинированным расходом топлива 5.5 л/100 км.

И, наконец, версия модели Cooper D, оснащенная 4-цилиндровым дизелем мощностью 110 л. с., который ускоряет фургон до 100 км/ч за 10,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 197 км/ч, а средний расход топлива — 3,9 л/100 км.

Все три модели получают стандартную 6-ступенчатую механическую коробку, в то время как Cooper D предлагает альтернативный 6-ступенчатый автоматический вариант.

novostiua.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В Киеве состоится фестиваль «Новое британское кино-2011»

newsmaker

Диана «69» проговорилась о 2-х альбомах

newsmaker

Заемщики получили право оспаривать кредитные договора

newsmaker

Оставить комментарий