Thursday, 17/10/2019 | 12:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Автор саундтреков к фильмам Люка Бессона даст в Украине два концерта

Композитор, бас-гитарист и вокалист Эрик Серра, написавший саундтреки к таким кинобестселлерам, как Пятый элемент, Леон, Голубая Бездна, Жанна д’Арк и десяткам других, даст два концерта в Украине.

Как отмечается в пресс-релизе организаторов выступлений, программа концертов Серра будет состоять из музыки и песен к кинофильмам, вошедших в золотой фонд мирового кино. Серра выступит в Донецке и Киеве, в сопровождении группы RXRA. Первое выступление состоится 6 декабря в Донецком национальном академическом театре оперы и балета, а второе – 7 декабря в киевском МЦКИ (Октябрьский дворец).

«Я – первый человек, которому Люк Бессон рассказывает сюжет, иногда даже до того, как сценарий написан…», – говорит о себе сам Серра.

Эрик Серра сотрудничает со знаменитым режиссером с 1984 года. Им была написана музыка к фильмам «Подземка» (1984), «Голубая бездна» (1988), «Никита» (1990), «Атлантис» (1991), «Леон» (1994), «Пятый элемент» (1997), «Жанна д’Арк» (1999). ЗА свои работы Серра был неоднократно отмечен наградами «Виктория» и «Сезар».

В 1995 году композитору предложили написать звуковую дорожку к очередной серии фильмов о Джеймсе Бонде – «Золотой глаз». Годом позже вышла первая компиляция с киномузыкой Серра «Eric Serra – The Soundtracks». В 1998 году музыкант записал первый сольный альбом RXRA, спродюсированный Руппертом Хайном.

Помимо этого, Серра сотрудничал и с другими режиссерами, а одной из последних его работ стала музыка к шоу Cirque du Soleil. С 2009 года Эрик Серра является президентом Eurovoice European Music Contest.

По материалам: Фокус.ua.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю