Friday, 19/7/2019 | 6:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Christie’s выставил на продажу полотна Пикассо и Дега

Сегодня, 1 ноября, аукционный дом Christie’s проведет в Нью-Йорке торги «искусство импрессионизма и модернизма», на которых будут выставлены, в частности, работы Пикассо и Дега

Так, скульптура Эдгара Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» считается топ-лотом аукциона – ее стоимость оценивается в $25-35 миллионов. Эта работа считается одной из самых выдающихся и новаторских скульптур модернизма.

Также на продажу выставлены два полотна кисти Пабло Пикассо, общей стоимостью $12-18 миллионов. Обе картины, на которых изображены Мари-Терез Вальтер и Дора Маар, бывшие возлюбленными великого художника, были написаны в 1930-х годах, в период творческого расцвета Пикассо.

«Портрет Мари-Терез Вальтер под названием «Спящая девушка», работу над которым Пикассо закончил 17 января 1935 года, отличают плавные линии, что отражает мягкий, покладистый характер натурщицы. На потрете «Голова девушки в сиреневой шляпке», датированном 27 октября 1939 года, в чертах Доры Маар нашли отражение неопределенность, привнесенная с началом Второй мировой войны, а также тревожные настроения людей, вынужденных жить в условиях хаоса», – отмечают в Chtistie’s.

Напомним, в мае 2010 года портрет Вальтер под названием «Обнаженная, зеленые листья и бюст», написанный в 1932 году, был продан на Christie’s за $106,5 миллиона. Картина стала самым дорогим произведением искусства за всю историю торгов.

По материалам: РИА Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю