Sunday, 25/8/2019 | 11:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Червона рута” возвращается в Столицу

С 17 по 20 ноября 2011 года в Киеве состоится XII Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки “Червона рута”.

В программе фестиваля “Червона рута” – финальные конкурсы в шести музыкальных жанрах (популярной, современной танцевальной, акустической, рок, другой музыки и украинского аутентичного фольклора) и Гала концерт победителей фестиваля.

17 сентября 1989 года в Черновцах открылся первый фестиваль украинской современной песни и популярной музыки “Червона рута”. Начиная с 1989 года, он стал основным поставщиком звезд для отечественной эстрады: Марина Одольская, Руслана, Александр Пономарев, Ани Лорак, Катя Бужинская, Алеша (Елена Кучер), Виктор Павлик, группы “ВВ”, “Братья Гадюкины”, “Скрябин” , “Тартак”, “ТНМК”, “Пиккардийская терция”, “Мертвый пивень”, “Моторолла”, “Плач Иеремии” и многие другие.

За 22 года состоялось одиннадцать фестивалей “Червона рута” в разных городах: Черновцах, Запорожье, Харькове, Донецке, Симферополе, Севастополе, Днепропетровске, Киеве. И, после юбилейной Червоной руты — в 2009 году в Черновцах, Фестиваль вновь пожалует в столицу.

Особое внимание нынешний фестиваль привлекает появлением нового жанра – украинского аутентичного фольклора. Он добавился впервые и будет представлен в трех направлениях. Традиционный народный вокал – исполнение украинских народных песен в аутентичной древней манере пения, обрядовые действа – календарные обряды, обычаи молодежных собраний и досуга, обряды семейно-бытовые, юношеские и детские, народная инструментальная музыка – игра на традиционных народных инструментах в аутентичной древней манере, кобзарско -лирницка традиция. Исполнителями фольклора, как и в других жанрах есть молодежь.

Как всегда, участие конкурсантов в финальных соревнованиях не потребует никаких вступительных взносов, а вход для зрителей на конкурсы и концерты фестиваля “Червона рута” – свободный.

По материалам: gazeta


ПДжерело: <a href=”http://gazeta.ua/ru/articles/culture/_chervona-ruta-vozvraschaetsya-v-stolicu/407792″>Gazeta.ua</a>

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю