Friday, 13/12/2019 | 11:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская певица Камалия споет дуэтом с Томасом Андерсом (Modern Talking)

Вот уже второй месяц Камалия занята на съемках восьмисерийного проекта “Отцы & дети”, который снимается в Крыму. Но ради встречи с этим человеком она приехала в Киев. Его зовут  Йорн-Уве Фаренкрог-Петерсен (“Uwe”) – известный  немецкий композитор и  продюсер нового англоязычного альбома Камалии, который певица планирует записать к марту 2012 года.

По словам Камалии встреча была более чем успешной. – Я была ошеломлена высоким качеством музыкального материала, который предложил мне Uwe, – поделилась певица своими впечатлениями от встречи. – А специальным подарком для  моих российских и украинских поклонников станет  мой дуэт с Томасом Андерсом – вокалистом легендарной группы “Modern Talking”, премьеру мы планируем на церемонии ЮНА (YUNA -Yearly Ukrainian National Awards или Ежегодные украинские Национальные Премии) 4-ого февраля 2012 в Киеве.

Йорн-Уве Фаренкрог-Петерсен (Jörn-Uwe Fahrenkrog-Petersen) — знаменитый немецкий клавишник и композитор, известный главным образом по своей работе в немецком коллективе Nena.

Родился в Берлине 10 марта 1960 года. Впервые дебютировал в группе под названием “Odessa” в 1980 году вместе с басистом Юргеном Демелем (Jürgen Dehmel).

В 1981 году стал клавишником и композитором в группе Nena, где проработал до 1987 года. Наибольшую известность коллективу принесла песня под названием 99 Luftballons, которая в 1983 заняла первое место в хит-парадах Германии, Австрии, Великобритании, Австралии, Канады, Японии, Мексики, Колумбии, Австрии, Новой Зеландии. В США она достигла 2 места. После распада группы Уве переехал в Нью-Йорк.

Там он с Жаном Бовуаром (Jean Beauvoir), известным по Plasmatics и Little Steven’s Disciples of Soul, сформировал группу под названием VoodooX, где был клавишником и бэк-вокалистом. Первый альбом коллектива “Vol. 1: The Awakening” вышел в 1989 году. После распада группы Уве вернулся в Берлин.

В 2001 году он написал саундтрек для фильма “All the Queen’s Men” (“Все мужчины королевы”), а в 2002 году для фильма “Igby Goes Down” (“Игби идет ко дну”). Регулярно участвует в небольших телевизионных проектах в Германии.

В 2006 году “Уве” был со-продюсером нового альбома певицы Ким Уайлд “Never Say Never” (“Никогда не говори никогда”), имевшего немалый успех в хит-парадах многих европейских стран. Также является одним из соавторов песен шведского музыкального коллектива Vacuum, а также известен по проекту 7Ray. Также Уве сочинил музыку к открытию центра Sony в Берлине и выступил там с японской группой барабанщиков Kodo. Он же является одним из соавторов песни “Forever Young” знаменитого бойз-бэнда ‘N Sync. В 2009 написал музыку к песне “Права любовь”, которую исполняли дуэтом Оксана Фёдорова и Николай Басков. Эта песня была провозглашена самой популярной песней 2009 года в России, за что он получил соответствующую награду в Санкт-Петербурге.

В 2011 году совместно с Томасом Андерсом организовал новый проект под названием Anders|Fahrenkrog.27 мая 2011 года вышел первый сингл дуэта Gigolo, а 10 июня того же года мир увидел альбом Two. 2 сентября выходит сингл “No More Tears On The DanceFloor”.

Источник: HN

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю