Thursday, 13/8/2020 | 6:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Жаркие «Перцы» едут в Киев

Национальный стадион «Олимпийский» ждет еще одно испытание. По окончании Евро-2012 после толп футбольных болельщиков туда потянутся поклонники рока. Ведь 25 июля в Киеве впервые выступит калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers. Об этом «Перцы» сообщили на своем официальном сайте. Группа даст концерт проездом из Петербурга в Варшаву. Билеты на концерт уже продаются. Стоят они от 300 грн. до 2,3 тыс. грн.

Red Hot Chili Peppers — обладатели семи премий Грэмми. С 1983 года группа продала по всему миру ни много ни мало — 85 млн. пластинок. Сколько из них продано в Украине, доподлинно неизвестно, ведь авторские права у нас не в чести. Но благодаря этому обстоятельству многие украинские поклонники уже слышали новый альбом группы I’m With You, с которым «Перцы» выступят в июле. Альбом этот — десятый в дискографии группы. Вышел он после пятилетней паузы. За это время барабанщик Чед Смит успел съездить на гастроли с группой Chickenfoot, а басист Майкл Бальзари по прозвищу Фли («Блоха») — изучить теорию музыки в университете Южной Калифорнии, и в группу пришел новый гитарист Джош Клингхоффер. Ему всего лишь 32 года, в то время как остальным «Перцам» под пятьдесят.

В общем, Red Hot Chili Peppers заиграли по-новому. Этого от команды, основанной 28 лет назад, ждали давно, и «Перцы» снова оказались на гребне популярности. Меломаны во всю обсуждают достоинства песни Did I Let You Know (которая начинается с барабанного боя и завершается соло на трубе), марш под рояль Happiness Loves Company и реп-композицию Even You Brutus? («И ты, Брут»?) и другие песни нового альбома. Между тем, Red Hot Chili Peppers могли выступить на открытии НСК «Олимпийский» в октябре этого года, однако организаторы не сошлись с музыкантами в цене. Во всяком случае, режиссер Алексей Батьковский пояснил, что организаторы пригласили Шакиру, потому что Red Hot Chili Peppers и других кандидатов на выступление (Энрике Иглесиаса, группу Black Eyed Peas) «не устроили гонорары, и графики не сошлись».

Шакира тогда получила гонорар около полумиллиона долларов, а «Перцы» ради этой суммы не стали ломать гастрольный график, ведь в туре в поддержку своего альбома они находятся с сентября. Их киевское выступление в июле поддержит крупная пивная компания. А к деньгам, полученным от продажи билетов, лидеры альтернативного рока надеются присовокупить выручку от продажи поклонникам кепок со своим логотипом за $11, футболок за $18, свитеров за $40.

По материалам: weekly.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее