Культура Новости

Отдых в Карпатах — антидот от зимней депрессии (Драгобрат, Ворохта, Верховина)

Вам грустно? В вашей голове звучит бесконечный печальный блюз, а депрессия придвинулась уже вплотную? Зимние недуги отступят, когда вы побываете в Карпатах на Украине. Здесь нет головокружительных высот и заснеженных пиков, подпирающих небеса. Самая высокая гора в Карпатах – это Говерла, недалеко от населенного пункта Драгобрат; она всего 2061 метр в высоту. Но есть особая магия в этом райском уголке. Красота буквально заставляет сердце сжиматься – вечнозеленая юная растительность, кристально чистые ручьи и реки, яркое синее небо.

Очаровательные деревеньки с причудливыми, крытыми соломой крышами, купола деревянных церквей возвращают нас во времена седой старины. В отдаленных районах еще живы отголоски славной гуцульской культуры, можно встретить женщин в дивных, расшитых бисером, украшенных лентами одеяниях или осмотреть дома, искусно украшенные росписью. Люди с удовольствием приглашают путешественников в свои дома и щедро предлагают деликатесы местной кухни.

Потенциал для катания на лыжах в Карпатах огромен. Курорт Драгобрат является одним из самых современных зимних спортивных сооружений в Восточной Европе. Это самая высокогорная лыжная база, замечательные трассы – как горнолыжные профессиональные, так и рассчитанные на фри-райдеров и сноубордистов. Самое приятное, что этот лыжный рай расположен не так уж и далеко ото Львова, а там уже туристов ждут и ночные клубы, и музеи, и рестораны.

Также недалеко от Львова есть еще одно замечательное курортное местечко — Верховина. Расположенный в спокойном горном регионе, по внешнему виду курорт напоминает немецкие курорты, с огромной разницей в ценах. В городке есть и музеи, и лыжные базы, недалеко расположены минеральные целебные источники.

Популярные туристические маршруты включают еще один замечательный населенный пункт, кроме Верховины. Конечно же, мы говорим о поселке Ворохта. Здесь, неподалеку от Яблоницкого перевала, расположена кузница спортивных кадров Украины. Именно здесь тренируются биатлонисты, мастера по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина. Отсюда начинают свой путь те, кто собирается покорить вершину Говерлу, а через реку маковка перекинут 250-метровый подъемник-бугель. Так что посетить Ворохту определенно стоит.

И не забывайте о воспетых в сотнях поэм гуцулах. Эти украинские горцы уже давно кажутся древним мифическим народом, который вот-вот исчезнет. Отголоски древности можно обрести лишь в прекрасных Карпатах.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Охлобыстин просит благословить его на Русский марш

newsmaker

Колесников: Объекты Евро-2012 еще пригодятся Украине

newsmaker

Садоводчество и огородничество снова в моде

newsmaker

Оставить комментарий