Monday, 19/8/2019 | 5:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Разноцветные ковры и необычный бадминтон: удивительные “парады цветов”

«Цветочные» парады стремительно шагают по планете, удивляя разнообразием форм, красок и запахов. Сегодня речь пойдет об итальянских, бельгийских и испанских карнавалах.

Genzano Infiorata Flower Festival – удивительное мероприятие, которое ежегодно проходит в Риме с 1778 г. Местные художники покрывают всю улицу Via Belardi затейливыми цветочными коврами. Как правило, на них изображены религиозные картины или геометрические фигуры, а также аллюзии к известным произведений искусства. Тема фестиваля всегда заранее оговаривается.

За 2-3 дня до Genzano Infiorata Flower Festival собирают более миллиона цветов, которые станут материалом для создания ковров-шедевров! Чтобы сохранить их свежесть, цветы находятся в пещерах, расположенных неподалеку от Genzano, а художники в это время рисуют на асфальте макет будущего творения, который «проживет» два дня.

Цветочным ковром любуются также бельгийцы во время цветочного фестиваля, который проходит здесь в августе. На главной площади Брюсселя перед зданием мэрии выкладывают огромный ковер из живых бегоний, который тоже никого не оставит равнодушным.

Посмотреть на творение может любой желающий абсолютно бесплатно, но чтобы оценить масштаб и красоту, можно за 3 евро подняться на один из близлежащих домов, откуда открывается панорамный вид.

Изюминка Batalla de Flores в испанском городе Cantabrian в том, что здесь происходит настоящий цветочный обстрел. Наряду с яркими инсталляциями, на фестивале можно увидеть девушек с бадминтонными ракетками! «Обмундирование» красавиц не случайно, в качестве воланчиков местные жители используют бутоны цветов.

http://www.kulturologia.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю