Культура Новости

В Саудовской Аравии телешоу «Мы ищем таланты» выходит без женщин, танцев и песен

В городе Бурайде (Саудовская Аравия) стартовала местная версия телешоу «Мы ищем таланты», которое уже много лет популярно во всём мире. Правда, в Саудовской Аравии шоу будет идти в довольно необычном виде.

По сообщениям местных СМИ, выпуская в эфир новую телепередачу, власти приняли решение немного изменить условия конкурса, в соответствии со строгими мусульманскими законами. В результате в шоу запрещено участвовать женщинам, а также исключено танцевальные и музыкальные выступления, которые являются обязательной частью этого конкурса в его привычном формате. На смену им пришли чтение стихов, религиозные песнопения и спортивные номера.

Конкурс получил название «Бурайда ищет таланты». Съёмки будут проводиться на открытой сцене уличного театра. Город Бурайда располагается в центральной части Саудовской Аравии в провинции Эль-Касим и известен как оплот ваххабизма.

Участники конкурса будут демонстрировать свои таланты перед жюри, состоящим из трёх человек: один телеведущий, один поэт и один режиссер с местного ТВ. Зрителям представится возможность голосовать за понравившегося им участника.

Телешоу «Мы ищем таланты» транслируется в более чем 40 странах по всему миру. В России, в частности, передача «Минута славы», являющаяся аналогом этого известного шоу, вышла в эфир в 2007 году, а арабская версия шоу – «Арабы ищут таланты», — появилась в 2011.

http://www.kulturologia.ru

(Всего 8, сегодня 1)

Похожие новости

Янукович пообещал не допустить войны на континенте

newsmaker

Полотно Пикассо пролежало 50 лет в фондах провинциального музея

newsmaker

С начала года Крым посетили около четырех миллионов туристов

newsmaker

Оставить комментарий