Wednesday, 13/11/2019 | 11:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Коллективу «Art Up. Твори свободно» некогда отдыхать

Первый детский мюзикл на украинском языке «Кошкин дом» зрители встретили очень тепло, и совсем недавно коллектив «Art Up. Твори свободно» начал готовить новый спектакль под названием «Валентин и Валентина». О том, как проходит работа узнавали «ХОРОШИеНОВОСТИ».

«Под лежачий камень вода не течет» – подчеркнул режиссер-постановщик мюзикла «Кошкин дом» Владислав Маматенко и принялся со своими подопечными за новый, не менее интересный проект.

Участники коллектива «Art Up. Твори свободно» уже активно готовят романтическую историю первой любви «Валентин и Валентина», чтобы вновь блеснуть яркой звездочкой на театральном небе.

Владислав рассказывает: «Тема любви и взаимоотношений в этом возрасте всегда вызывает смех (так называемая маскировка настоящих чувств), поэтому приходиться постоянно одергивать ребят и заставлять думать не так примитивно, читать текст не поверхностно, а копать и задумываться глубже».

Сейчас проходит так называемый застольный период (застольный анализ пьесы). Это начальный, ознакомительный период работы над пьесой, когда зачитывается пьеса, актеры высказываются о ней, знакомятся с автором, эпохой, устанавливаются действие, мотивы героев, подтексты, зарождается проект роли и еще ряд важных моментов для работы над пьесой. «Читка», как ещё называют этот период, подразумевает диалог актеров и режиссера.

«Материал не из легких, – объясняет Владислав Маматенко,- потому данный этап будет длительным. Несмотря на то, что К.С. Станиславский в свое время поставил под сомнение целесообразность застольного периода и хотел вообще отказаться от него, мы никак не можем сократить «читку».

Ребята продолжают учиться мастерству вокала и хореографии. В этом им помогают преподаватели Лусине Кочарян, Константин Рогань и Сергей Божчук. Поскольку некоторые из актеров ранее никогда не занимались, то в процессе возникают некоторые трудности. Тем не менее, дети стараются и делают большие успехи. «Здесь нужна постоянная практика,- отмечает Владислав, – стоит прекратить систематические занятия, и можно все наработанное потерять. Поэтому некоторые начали брать частные уроки по этим дисциплинам».

Интересно отметить, что дети занимаются по системе, которую изучают студенты университета театра, кино и телевидения имени И.Карпенка-Карого.

«Мы проводим тренажи на внимание, реакцию, воображение, предлагаемые обстоятельства, занимаемся сценическим движением и боем, сценической речью» – отмечает руководитель коллектива. Количество направлений подготовки будет увеличиваться. В дальнейшем планируются занятия по фехтованию.

Как видим, через несколько лет эти юные актеры будут иметь содержательную базу для своего профессионального развития. Остается только пожелать ребятам успеха и упорства в этой нелегкой работе.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю