Tuesday, 11/8/2020 | 6:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Художник напишет 30 портретов за месяц

Известный австралийский портретист Винсент Фантауццо решил стать участником своеобразного художественного марафона. За 30 дней он должен будет написать портреты 30 австралийцев, среди которых будут достаточно известные личности.

Как сообщается на сайте Национальной галереи Виктории, марафон «30 портретов за 30 дней» стартовал 23 июня. Винсент Фантауццо для работы переехал в студию NGV, где ежедневно создаёт портрет одно австралийца. Которые его вдохновили.

Среди его моделей и такие известные в Австралии личности как, например, новозеландская певица Кимбра, австралийский сценарист и режиссер Баз Лурман, австралийский шеф-повар Мэтью Моран. Выставка в NGV Studio создаваться будет в течение месяца, но зрители смогут её посещать с момента открытия проекта. Завершиться проект 20 июля.

Стоит отметить, что нынешний марафон для Фантауццо не первый. Ранее он участвовал в подобных экспериментах в Гонконге (2008) и Нью-Йорке (2011). Винсент Фантауццо – автор портрета актёра Хита Леджера, который был создан незадолго до кончины артиста. Эта картина принесла Фантауццо вторую премию Арчибальда, которая считается главной художественной наградой Австралии.

http://www.kulturologia.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю