Friday, 5/6/2020 | 3:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Художники будут “В поисках Времени”

7 июля фонд ИЗОЛЯЦИЯ и GALLERIA CONTINUA начинают первую главу совместного проекта «В поисках Времени». Проект откроется на территории фонда ИЗОЛЯЦИЯ в Донецке и ознаменует начало сотрудничества двух арт-институций, которая будет осуществляться в течение следующих пяти лет.

Ночь на Ивана Купала – это пауза между прошлым и будущим – магическое межичасье, предшествующее новому урожаю, а значит и новому началу. Открытие проекта «В поисках Времени» проникнуто символикой этой даты, наполненной творческим потенциалом переходного периода.

Проект «В поисках Времени» акцентирует внимание на идее освоения и постепенного превращения промышленного ландшафта территории ИЗОЛЯЦИИ – бывшего завода по производству изоляционных материалов – путем привлечения художников к диалогу с первобытной энергией этого пространства. Сталкиваясь в рамках проекта со средой, наполненной следам истории и многочисленными знаками, рассеянными в живом архиве времени, художники присоединяются к процессу переосмысления исторического ландшафта.

Заброшенные цеха, мертвое оборудование, материалы, которые уже никогда не использовать в промышленных целях, предметы, оставленные заводчанами на их рабочих местах и ​​местах отдыха, – все это работает как полотно, как сырье для создания и даже как стимулирующая сила противодействия в процессе художественного творчества . «В поисках Времени» исследует возможности переосмысления заводского прошлого путем эстетического вмешательства в анахроничные пространства, тем самым вдыхая новую жизнь в их застывшие формы.

Художники Кадер Аттиа, Даниэль Бюрен, Леандро Эрлих, Моатаз Наср, Ханс Оп де Бек и Паскаль Мартин Таю создают первые постоянные установки, которые откроются для публики 7 июля. В основу каждого из шести арт-проектов заложена символическая разговор между индивидуальным опытом художника и уникальными особенностями творческого площадки ИЗОЛЯЦИИ.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю