Thursday, 17/10/2019 | 2:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Художница рассказала, почему портрет носит оригинальное название

Популярная художница из Майами Наталия Баби (Natalia Babi) живет и работает в США. Одна из ее работ – парадный портрет британской королевы, написанный в честь 60-летнего юбилея восшествия на престол Елизаветы II. Художница рассказала, почему работа носит оригинальное название «Розовый» Портрет Королевы Елизаветы II и призналась, что побудило ее создать уникальное полотно. Об этом она сообщила в презентации картины.

«Прежде всего, мне хотелось создать изысканный королевский портрет, отображающий женственность, духовность и мудрость главной представительницы династии Виндзоров. Но это не просто живописное полотно, в нем есть интересная особенность, – отмечает Наталия. – Жизнь Елизаветы II принадлежит служению Британской империи, но она, как и любой человек, имеет свои увлечения, очень любит цветы, природу и великолепные сады, и уделяет любимому занятию часть своего свободного времени. Королевское Общество садоводов Британии находится под ее личным патронажем. Ее Величество периодически посещает Лондонский ботанический сад Кью Гарденс и знаменитые выставки цветов в Челси, где вниманию высокой гостьи торжественно представляют новые сорта роз. Этим цветам королева отдает особое предпочтение, ведь роза – это национальная эмблема Англии, по историческим традициям она представляет собой нагрудный знак английских королей. Всемирно известная «Бирманская Рубиновая Тиара» из личной коллекции Елизаветы II была исполнена по ее августейшему заказу в виде венка из алых роз».

«Возвращаясь к портрету, на котором Елизавета II пребывает в окружении чудесных роз, хочется добавить, что роза, как известно, считается истинной королевой цветов, она овеяна музыкой и поэзией, ее любили и воспевали с древних времен. Основным штрихом к портрету являются особые розы, которые носят почетное имя самой королевы Англии – «The Queen Elizabeth Rose», эта роскошная роза была выведена и названа в честь Елизаветы II ко дню ее коронации на престол, которая состоялась второго июня 1953 года. Эта роза по достоинству считается одной из красивейших в мире, ее ветви покрыты множеством цветов благородной формы, которые имеют дивный розовый цвет. Весь куст буквально усыпан соцветиями, поэтому внешне напоминает нежное розовое облако, чарующим благоуханием которого и окутана королева на портрете, букет в ее руках искусно создан из классических цветов этого же класса Грандифлоры – «The Queen Elizabeth Rose», – отметила художница.

Наталия Баби напоминает, что долгие годы королева Великобритании была и продолжает быть одной из самых популярных женщин на планете, ее увековечили многие художники и фотографы, и у каждого было свое оригинальное видение монаршей особы.

«Не стала исключением и я. Мое вдохновение привело меня к созданию своего, особенного, образа почитаемой королевы, в ее духовной красоте, утонченности и элегантности», – резюмировала Баби.

По материалам: http://www.bagnet.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю