Friday, 18/1/2019 | 9:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Писательница впервые в истории получила вторую премию Booker

 

 Писательница Хилари Мэнтел стала Лауреатом Букеровской премии-2012. 

Meнтел ее получила за роман “Bring up the body” (“Пожалуйста тела”) , вторая часть трилогии о восхождении и падении Томаса Кромвеля, советника короля Генриха VIII. Первая книга серии “Волчий зал” выиграла премию в 2009 году. 

Хиллари – первый в истории британский автор, дважды удостоилась этой награды: “Сначала ты ждешь Букеровской премии 20 лет, а потом получаешь сразу две”, – пошутила писательница.  

“Пожалуйста тела” – продолжение вымышленной биографии Кромвеля. В новом романе его глазами показана история падения Анны Болейн, второй жены Генриха VIII.

В момент, когда король решает избавиться Анны, плести заговор против нее и ее влиятельной семьи начинает его советник, который использует положение королевы как шанс свести счеты с собственными врагами.

Стоит отметить, что в Мэнтел обладателями двух Букеров были только писатель Джозеф Кутзее родом из Кейптауна и австралийский автор Питер Кэри. При этом Мэнтел стала не только первым британским автором – дважды лауреатом премии, учрежденной в 1968 году на ее родине, но и первой в истории женщиной, которая выиграла двух Букеров. Напомним, в 2011 году Букера выиграл также британец Джулиан Барнс за роман “Ощущение конца”.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю