Saturday, 24/10/2020 | 6:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инвалидность творчеству не помеха

«Поверить в себя» – простая фраза, выполнение которой часто для каждого из нас становится большой трудностью, и несет в себе сверхсложную задачу. Мы ищем себе оправдания: «это не моё», «я уже раз пробовал», «как-нибудь потом…». Зачастую все валится из рук, и ничего не выходит. Что уж говорить, если ты не в состоянии выполнять и самые простые действия.

Люди с ограниченными возможностями уже давно доказали миру, что они при большом желании и воли к жизни могут сделать многое.

Свои таланты и умения они представляют на фестивалях, конкурсах, спортивных соревнованиях, которые проводятся государственными и общественными организациями.

Одно из таких совсем скоро, 22 ноября, состоится в актовом зале Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации.

Здесь в рамках ХХІ городского фестиваля творчества детей и молодежи с функциональными ограничениями «Повіримо у себе» состоятся гала-концерт «Барви надій» и выставка работ.

Фестиваль уже стал хорошей традицией, ведь проводится, ни много – ни мало, одиннадцать лет подряд! Это праздники, наполненные надеждами, улыбками и хорошим настроением.

Участие в мероприятии принимают дети и молодежь, которым от 5 до 35 лет. Это клиенты специализированного формирования «Центр социально – психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями «Ірида» Оболонского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Отделения дневного пребывания для умственно отсталых инвалидов Оболонского района, а также представители общественных организаций «ТО Студия ДИМФО», «Джерела», «Діти Чорнобиля», „Сонячний промінь”, воспитанники школ-интернатов №22 и №25, ученики школ Оболонского района.

Активно включаются в проведение фестиваля и воспитанники некоторых подростковых клубов района.

Особое внимание привлекает выставка работ детей и молодежи. Посетители смогут увидеть более двухсот творений в различных техниках исполнения, над которыми так трудились детские и молодые руки.

Есть среди работ и нерукотворные (в буквальном смысле этого слова), они были созданы без помощи рук. Максим Шаренко представит зрителям очередной шедевр, сделанный им из природных материалов (семян), которые он выкладывает при помощи палочки, удерживая её в зубах.

Подобные мероприятия – это большой праздник среди серых будней не только для людей, чьё тело не разрешает им сотворить многое, но и для обычных жителей. Ведь только посмотрев на возможности и достижения тех, кто на первый взгляд кажутся слабыми, начинаешь понимать: это нам нужно учиться идти к своим целям, не взирая ни на что, и воспитывать силу воли, которая будет двигать по жизни к значимым высотам.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

 

 

Поднять настроение помогут демотиваторы приколы.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее