Monday, 16/9/2019 | 2:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правила выбора и нанесения парфюма

Туалетная вода и духи позволяют каждой женщине обрести неповторимость, однако многие барышни расстраиваются, когда запах любимых духов быстро исчезает. А зависит это от концентрации парфюма. Самая высокая концентрация ароматических масел содержится в духах – до 30%, именно поэтому они являются самыми стойкими и их аромат вполне может продержаться до шести часов. Запастись прекрасными ароматами Вам поможет интернет магазин парфюмерии, который доступен по адресу parfums.ua

В парфюмированной воде содержание ароматических масел немного ниже и составляет от 15 до 20%, в результате запах менее стойкий и более легкий. Держится примерно четыре часа.

Туалетная вода содержит лишь 10-15% масел и быстро испаряется. К самым легким видам парфюмерии относится освежающая вода, она ощущается только в течение двух часов.

Одними из самых стойких являются духи с чувственными нотами мускуса, бергамота, сандалового дерева или пачули.

Классифицируются запахи на несколько групп, из них самая многочисленная – это цветочные ароматы, в ней доминирует запах одного цветка или букета, дополненный фруктовыми, свежими или лесными нотами. Шипровые ароматы состоят из запахов бергамота, дуба, ладана и пачули. В этой группе сочетается бодрящая свежесть, сладость и легкая горечь.

Восточная группа запахов отличается темпераментностью, яркостью и пряностью. Аромат довольно густой, тяжелый, а иногда даже пронзительный, он включает в себя ирис, жасмин, сандал, амбру, мускус и смолистые вещества.

Папоротниковые запахи считаются мужскими, в их основу включается кумарин, лаванда, дубовый мох и другие древесные ноты. Запах слегка отдает горечью.

Цитрусовые ароматы получают из цедры лимона, апельсина, мандарина, иногда они дополняются жасмином. Любой парфюм наносится на зоны пульса и на места, где кожа особенно нежная: сгиб руки, запястье, за ухом. Кроме того, в этих местах кожа более теплая, поэтому запах дольше ощущается. Неплохо сохраняются ароматы на чистых волосах и натуральных тканях: льне, мехе, шерсти.

Однако стоит помнить, что духи, туалетная вода и любая другая парфюмерия должна храниться в сухом темном месте, иначе она быстро портится.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю