Sunday, 22/9/2019 | 2:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые изобрели новую методику получения биотоплива

Ученые из университета Райса в штате Техас создали технологию быстрого превращения простой глюкозы в биотопливо и нефтехимические заменители. Это открытие позволит получать альтернативное бензину топливо гораздо быстрее, чем существующие на сегодняшний день аналоги.

В своем исследовании ученые нашли способ получения бактерий, которые могут производить биобутанол – в десять раз быстрее, чем любой другой известный на сегодняшний день метод.

Бутанол – бутиловый спирт, который может заменять бензин в большинстве автомобильных двигателей.

“Мы решили не идти по пути своих предшественников, основной целью которых было повысить скорость метаболизма. В своих экспериментах мы действовали буквально от противного”.

Вместо того чтобы стараться ускорить процесс природного возникновения жирных кислот, как делали все исследователи прежде, ученые университета Райса приложили все усилия для того, чтобы повернуть процесс вспять, добившись тем самым полного разрушения этих кислот.

“Конечно, это неестественно и необычно. Однако, создавая жирные кислоты, природа действует не слишком эффективно и достаточно медленно. Разрушение в этом случае оказалось гораздо более конструктивным подходом”, – отметил Гонсалес.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю