Friday, 23/8/2019 | 10:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ибп для котлов – бесперебойное тепло

Столь популярные в настоящее время отопительные аппараты как газовые котлы являются довольно сложными высокотехнологичными устройствами, оснащёнными электронной системой управления, основу которой составляет специальный микропроцессор, требующий электропитания соответствующего определённым параметрам. Для монтажа котла вам понадобится стойка телекоммуникационная 19 приобрести которую можно в магазине электроники и сетевого оборудования. Поэтому любые отклонения от последних, вызванные перепадами напряжения в сети, могут вызвать как сбои в работе котла, так и полностью вывести из строя управляющий микропроцессор. Поэтому к обеспечению эффективной защиты отопительной газовой системы от скачков напряжения в электроподающих сетях следует подойти со всем возможным тщанием.

Оптимальным вариантом защиты отопительной системы является установка ибп для котлов газовых. Данные устройства позволяют чрезвычайно эффективно защитить отопительное оборудование, как от скачков напряжения в электросетях, так и обеспечить бесперебойную работу последнего на протяжении вполне продолжительного времени в случаях отключения подачи электроэнергии.

В принципе, обеспечить необходимую защиту отопительных газовых котлов от перепадов напряжения может и обычный стабилизатор, который способен в достаточно обширном диапазоне изменения уровня напряжения в электроподающей сети обеспечивать поддержание необходимых параметров электропитания для газовых котлов. Современный стабилизатор может мгновенно выровнять напряжение в случае возникновения скачков в электросети, отключить котёл при возникновении опасных для работы микропроцессора значений электротока, а также защитить последний от коротких замыканий.

Наибольшей эффективностью отличаются стабилизаторы, обеспечивающие двойное преобразование напряжения, которые могут, как с достаточно с высокой точностью регулировать напряжение, так и фильтровать сигнал от разнообразных сетевых помех. Принцип функционирования таких устройств весьма прост. Входное напряжение преобразуется в постоянное, после чего аппарат на выходе выдаёт сигнал с напряжением в 220В. Вне зависимости от того, какой сигнал идёт на вход, на котел всегда будет подаваться очищенный от помех сигнал.

Однако защита котла от перепадов напряжения не решает такую проблему как непредвиденные отключения электроэнергии. Поэтому для защиты отопительной системы от такого рода неприятных явлений следует установить ибп для газовых котлов. Данное устройство осуществляет контроль напряжения в электроподающей сети, в случае исчезновения последнего переключает котёл на режим работы непосредственно от аккумуляторной батареи. Необходимое время автономной работы имеет прямую зависимость от емкости аккумуляторной батареи. Как только электричество вновь появляется, бесперебойник переключается на режим работы от сети и включает зарядный модуль аккумуляторной батареи. Таким образом, ибп для котлов предоставляют возможность обеспечивать вполне надёжную защиту системы отопления от непредвиденных отключений подачи электроэнергии.

Разумеется, обеспечение защиты отопительного оборудования может представлять собой комплексную систему, включающую в себя стабилизатор напряжения для котла, источник бесперебойного электропитания, а также обладающую большой ёмкостью аккумуляторную батарею. Однако следует заметить, что как уже упоминалось выше, оптимальным вариантом защиты отопительной системы является установка ибп для котлов. Данные устройства определённых моделей могут весьма эффективно совмещать функции всех вышеперечисленных аппаратов. Что позволяет, как экономить денежные средства, так и место, требуемое для размещения этого оборудования.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю