Saturday, 17/8/2019 | 4:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На авиашоу МАКС-2011 появилась летающая тарелка

На авиасалоне МАКС-2011 ФГУП «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» представило оригинальный дирижабль ДП-27 «Анюта». Летательный аппарат имеет дисковидную форму, что обеспечивает устойчивость к боковому ветру, простоту управления и высокую маневренность.

Демонстрационная масштабная модель прежде всего предназначена для проверки конструкционных решений и систем управления, которые впоследствии будут применены на полномасштабном опытном дирижабле ДП-27. Последний планируется построить к 2013 г. Он будет иметь диаметр оболочки в 200 м и сможет в беспилотном режиме выполнять различные миссии: наблюдение, патрулирование обширных территорий, контроль наземного и воздушного пространства, морской поверхности, ледовую разведку, сопровождение караванов судов, гидрографические, картографические исследования, а также выполнять радиолокационную разведку, ретрансляцию и обеспечение работы телекоммуникационных сервисов и др.


Оригинальный российский дирижабль ДП-27 “Анюта” имеет дисковидную форму, что обеспечивает устойчивость к боковому ветру, простоту управления и высокую маневренность

В настоящее время проект большого дисковидного дирижабля в стадии активной конструкторской разработки, и посетители МАКС-2011 смогут увидеть на открытой площадке четвертую малую версию прототипа-демонстратора. Это многоцелевой беспилотный дирижабль ДП-27 «Анюта» диаметром 17 м с объемом оболочки 522 кубических метров. Грузоподъемность «Анюты» – 200 кг, а максимальная высота подъема достигает 800 м. С помощью 4 двигателей по 25 л.с. аппарат развивает скорость до 80 км/ч, на 40-литровом баке он способен пролететь 300 км.

После завершения испытания на прототипе, будет построен полномасштабный дирижабль ДП-27. Он сможет подниматься на высоту 5000 м, летать на расстояние до 800 км. ДП-27 оснастят 8 двигателями мощностью 400 л.с. каждый, которые позволят поддерживать скорость движения в 90 км/ч.

По материалам: cnews.ru.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю