Tuesday, 10/12/2019 | 11:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров: банки деньги мешками принимают!

На недавнем заседании Кабинета министров Украины, Николай Азаров поднял несколько важных для страны тем. В частности, говорилось и о банках. Не смотря на все предположения и опасения, общее положение дел в банковской сфере, по мнению правительства, не столь уж плохо!

Итак, Азаров отчитался о том, что на данный момент украинские банки располагают 366 миллиардами гривен депозитных вкладов от физических лиц, то есть обычных граждан страны. Прошлогоднее увеличение «банковского бюджета» в Украине на 60 миллиардов гривен премьер-министр считает так же и своей заслугой. Об этом он так же говорил на заседании.

«В прошлом году объем депозитных средств на счетах банков вырос на 19 процентов, что эквивалентно 60 миллиардам гривен. В сравнении с 2009 годом граждане страны стали доверять банкам на 73 процента больше, принеся туда 155 миллиарда гривен. Всего сегодня в украинских банках находится 366 миллиардов гривен, а это годовой доход бюджета страны!» – говорил Азаров не без гордости в голосе.

Интересно так же и то, что в прошлом году, как сказал премьер-министр, товарооборот вырос в среднем на 16 процентов, улучшившись на 50 % по сравнению с кризисным 2009 годом. «Это значит, что мы стали тратить больше на покупки необходимых вещей и товаров. Причем произошло это в условиях стабильности ценовой политики!» – заключил премьер.

Напомним читателю о том, что результаты опроса показали, что 46 процентов всего населения страны считает период правительства Азарова крайне неудачным, а 24% украинцев ощущают улучшения. Таким образом, обещанное «покращення» имеет место быть, правда не для всех и не всюду.

В рамках заседания говорили министры так же и о том, что следует делать в случае, если дела страны пойдут хуже, чем того хотелось бы. Впрочем, этот вопрос оказался достаточно серьезным для того, чтобы создать закрытую рабочую группу для создания плана мероприятий на случай неспособности украинской казны к оплате возложенных на нее кредиторами обязательств. В эту группу вошли ведущие экономисты страны, а так же ответственные за финансы и экономику представители власти.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю