Monday, 16/12/2019 | 10:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Китай и Тайвань строят торговый центр на острове

Международное архитектурное бюро 10 Design недавно выиграло генеральный проект на 93-гектара (230 акров) набережной центрального делового района, в рамках нового строительства в Пинтане, Китай.

Пинтан, как ближайший к Тайвани китайский остров, планирует превратиться в новый коммерческий центр, привлекательный для торговли между двумя сторонами пролива.

Преобразование Пинтана будет совсем не маленьким подвигом. Остров, на котором в настоящее время развивается сельское хозяйство и транспортная отрасль, является пятым по величине островом Китая и почти в два раза больше Гонконга. Разрабатывается скоростная автострада, соединяющая Пинтан и Фучжоу (короткая поездка за 1,5 часа), также как и пять новых портов, в том числе один порт, с пропускной способностью 200 тысяч тонн и два – по 300  тысяч тонн.

Команда дизайнеров в 10 Design придумали футуристическую модель острова, включающую в себя современные небоскребы, театры, конференц- и выставочные центры и множество коммерческих и культурных объектов. В центре острова будет лежать новосотворенное пресноводное озеро, предназначенное для сохранения серых вод, собранных на местности.

В целом, генеральный проект рассчитан на создание на 3,3 миллионах квадратных метрах (35,5 миллиона квадратных футов) городского строительства, с дорогами и трамваями, которые должны быть интегрированы вместе с серией ландшафтных террас. Это должно, в конечном счете, уменьшить загруженность дорожного движения, в то же время обеспечивая безопасные и понятные маршруты для пешеходов. Набережная расцветет серией развлекательных и торговых точек около облицованных каналов.

10 Design теперь предлагает работу педагогам, художникам и строителям, чтобы изучать и содействовать устойчивому развитию Пинтана.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю