Thursday, 16/8/2018 | 12:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Жизнь возможна во многих областях Марса

О возможности развития на Красной Планете земных жизненных форм заявляют австралийские ученые. Должно быть, у них есть для этого серьезные основания.

Австралийские ученые из национального университета полагают, что жизнь действительно возможна во многих областях Марса. В лабораторных условиях на Земле они смоделировали условия, которые царили и царят на Красной Планете, чтобы все-таки выяснить, что жизнь там вполне возможна. Для этого исследователи сравнили температурные условия, а также условия атмосферного давления на Земле и Марсе, чтобы понять смогут ли земные организмы выжить и даже развиваться в марсианских условиях.

“Мы сейчас занимаемся просто напросто тем, что собираем всю возможную информацию о Марсе и его условиях и складываем все эти данный в одну картину. Это должно помочь нам досконально понять о возможных условиях зарождения и развития жизни на Красной Планете” – говорит австралийский астробиолог.

“А в процессе складывания полной картины о Марсе, мы уже можем почти точно заявить, что многие области этой планеты вполне пригодны для жизни, причем для земных жизненных форм, которые живут на нашей планете”.

В то время, как NASA изучает локально поверхность Красной Планеты с помощью своих марсоходов, австралийские ученые воссоздали полную картину условий на Марсе, соединив воедино все известные данные об этой планете.

Замерзшая вода была найдена на полюсах Марса, есть она и на Земле. Низкое атмосферное давление на Марсе говорит о том, что вода здесь не может находиться в жидком состоянии, быстро испаряясь. Однако, австралийские ученые заявляют, что под поверхностью Марса, условия вполне пригодны для зарождения и развития жизненных форм. Здесь могут развиваться бактерии и некоторые другие микроорганизмы.

По материалам: НАСА

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю