Wednesday, 26/9/2018 | 2:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые придумали “успокаивающий” спрей против стресса

Проводя эксперименты на лабораторных мышах, ученые обнаружили, что анксиолитический нейропептид S, может воздействовать на мозг.

Так, вещество повлияло на грызунов, которым его ввели. Беспокойство мышей после введения препарата значительно снизилось. Вследствие данного эксперимента медики заявили о том, что вскоре может появиться новое средство против стресса.

Как стало известно, лекарства, регулирующие мозговую деятельность, проходят долгий путь, прежде чем попасть в мозг. Чаще всего они вызывают побочные эффекты, а необходимые вещества разрушаются. Как выяснилось, обнаруженное вещество – анксиолитический нейропептид S – попадает непосредственно в мозг. Поскольку на практике это невозможно, ученые решили вводить препарат через слизистую оболочку носа. После введения препарата мышам, эффект был заметен уже через 4 часа.

Так, медики считают, что нейропептид S имеет смягчающее воздействие на определенные сигналы, находящиеся в эмоциональном центре мозга. Вот почему после его применения чувство тревоги пропадает.

По словам ученых, результаты проведенных исследований дают возможность для разработки новых препаратов на основе этого вещества. В частности, этот препарат будет предназаначен для тех, кто страдает патологическим страхом или испытывает панические атаки.

http://svit24.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю