Новости Технологии

Компании раздуют свои IT-бюджеты .

Более двух третей директоров организаций намерены увеличить расходы на информационные технологии в этом году. Это результаты глобального опроса, проведенного компанией Gartner.

Все большее внимание руководителей привлекают такие направления как мобильные инструменты и «облачные» сервисы, но безусловным лидером остается CRM, поскольку, по их мнению, именно эти системы обеспечивают привлечение и удержание клиентов.

Как отмечают в Gartner, компании испытывают сложности с инвестициями в новые технологии в стратегических целях, поскольку для этого требуется принимать организационные решения и зачастую менять систему управления. Многие руководители в 1990-х и 2000-х уже смогли убедиться, что простое развертывание новых технологий не приносит результата, если наряду с ним не проведена реорганизация политик, процессов, ролей, культуры работы.

90% директоров могут с легкостью указать пример компании, в которой IT являются конкурентным преимуществом, но в пределах своей отрасли этот показатель намного ниже — 75%. В части использования IT для бизнеса 39% руководителей считают образцом компанию Apple, 11% — Google и 5,8% — Amazon.

Как показал опрос, проведенный Gartner в конце 2011 г. и охвативший более 220 руководителей крупных (с годовым доходом более $500 млн) компаний в 25 странах, бизнес переживает не лучшие времена. 85% директоров полагают, что их предприятия в 2012 г. окажутся под воздействием экономического кризиса. И несмотря на то, что в Северной Америке и Азиатско-тихоокеанском регионе настроения менее пессимистичны, чем в Европе и Африке, общий тренд от географии не зависит. Основной приоритет руководителей сегодня — добиться роста экономических показателей, прежде всего, за счет расширения географии присутствия, и во-вторых, за счет снижения расходов.

http://delo.ua

(Всего 3, сегодня 1)

Похожие новости

Группа «ВИА Гра» рассказала, сколько она зарабатывает, и немного о прическах для круглого лица

newsmaker

Студенческий парад состоится на Крещатике

newsmaker

Олимпиада-2012: первое «серебро» для Украины

newsmaker

Оставить комментарий