Thursday, 22/8/2019 | 6:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У Facebook появился каталог приложений App Center

Социальная сеть Facebook сегодня презентовала новый инструмент для помощи пользователям в обнаружении полезных сторонних мобильных и веб-приложений, которые можно интегрировать с Facebook. Новый Facebook App Center был запущен сегодня и на данный момент через него можно получить быстрый доступ к примерно 600 сторонним приложениям, работающим с социальной сетью.

На основной странице App Center отображаются персональные приложения и рекомендации, отобранные самой Facebook как наиболее полезные и популярные, кроме того в боковом меню можно выбрать категории приложений и переходить по ним в соответствующие разделы. Отдельно для пользователей доступен переключатель, который позволяет скрыть веб-приложения и оставить в каталоге только мобильные.

Хотя Facebook App Center выглядит как обыкновенный каталог приложений, он напрямую ничего не продает. Его задачи, по крайней мере сейчас, заключаются только в помощи пользователям искать Facebook-приложения, ориентированные на выполнение тех или иных задач. В случае мобильной версии App Center автоматически определяет с какой платформы заходит пользователь и отображает приложения только для его платформы. Для веб-приложений каталог позволяет пользователям объединять их аккаунты в Facebook со сторонними сайтами.

На странице каждого приложения пользователь может найти рейтинги программ, скриншоты и другую релевантную информацию, помимо этого, если у приложения есть мобильная версия, то ее можно заказать себе на смартфон, а если приложение является платным, то его покупка проводится через платежную систему Facebook, однако оплата приложений пока отдается полностью на откуп разработчикам.

Согласно заявлению самой Facebook, всего в ближайшее время в App Center планируется разместить около 4500 приложений, поддерживающих работу с соцсетью. Также в компании заявили, что самым популярным на сегодня направлением является игровое направление приложений. Общая база пользователей, играющих при помощи Facebook составляет 230 млн человек в месяц.

На сегодня App Center доступен только с территории США, но в ближайшие пару недель он статен доступен и в других странах.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю