Monday, 18/11/2019 | 11:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Стеклянный дом – дом не для застенчивых людей

Надо обладать изрядной долей смелости, что бы решиться жить в стеклянном доме, построенном по проекту архитектора Карло Сантамброджио (Carlo Santambrogio). Помимо этого, жители такого дома не должны быть застенчивыми людьми, иметь в своем кошельке изрядное количество денег и иметь земельный участок, скрытый от взглядов любопытных соседей и праздношатающегося постороннего люда. И если проигнорировать некоторые сугубо практичные проблемы, то стоит согласиться, что этот стеклянный дом выглядит весьма необычно и потрясающе.

В настоящее время стеклянный дом является лишь проектом, разработанным Эннио Арозьо (Ennio Arosio). Все приведенные снимки являются лишь воплощением идей художника, которые, кстати, родились не ради праздного любопытства. Основной идеей, ставшей основой проекта стеклянного дома, является скрытая реклама комплектов стеклянной мебели Simplicity производимой Карлом Сантамброджио, и которую можно увидеть почти во всех помещениях стеклянного дома.

Согласно имеющейся информации, компания Сантамброджио согласна построить такой дом для любого желающего, который будет в состоянии заплатить сумму в 6200 долларов за квадратный метр. Учитывая относительно большую площадь и размеры стеклянного дома, его строительство обойдется в достаточно неслабую “кучку” денег.

При взгляде на это, безусловно, красивое строение, естественно возникают некоторые вопросы, которые обязательно должен задать продавцу потенциальный покупатель. Что относительно водопровода, систем вентиляции, отопления и канализации, неприглядные “потроха” которых обычно скрывают внутри непрозрачных стен или за панелями? Сколько будет стоить обогрев этого жилища? И не развалится ли такой дом при слабом землетрясении или в результате не очень корректной парковки автомобиля рядом с домом?

Увы, у Сантамброджио и Арозьо нет ответов на эти вопросы, ведь все вышеперечисленное было ими просто проигнорировано в угоду красоте строения. Так что вряд ли когда-нибудь найдется очень богатый приверженец минимализма и аскетизма, который решится на строительство такого жилья для себя или для своих близких. По всей видимости, этому необычному проекту так и суждено остаться только лишь проектом.

http://www.dailytechinfo.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю