Tuesday, 12/11/2019 | 4:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Открыта новая глава в истории космонавтики!

 

По плану завершился исторический полёт беспилотного корабля «Дракон» на Международную космическую станцию – сообщается на порталн membrana.ru. 

Тем самым относительно маленькая частная американская компания SpaceX показала, что способна самостоятельно доставлять грузы на орбитальный форпост человечества.

 

Напомним, впервые в истории частная компания самостоятельно отправила груз на Международную космическую станцию. В рамках программы NASA по коммерческой орбитальной транспортировке в космос полетел аппарат «Дракон», который, к слову, может использоваться не только как автоматический грузовик, но и как пилотируемая машина.

http://www.membrana.ru/storage/img/w/w7j.jpg

Частный космический корабль Dragon, построенный компанией SpaceX, оторвался от стартового стола 22 мая в 12:44 по киевскому времени, а 31 мая 2012 года спускаемый аппарат уже вернулся на Землю. На борту корабля находилось примерно полтонны продовольствия, воды, одежды и других припасов. В космос её поднимала ракета Falcon 9, также спроектированная и построенная SpaceX. И что ещё примечательнее, «Дракон» рассчитан и на пилотируемые рейсы, так что можно говорить об открытии новой главы в истории космонавтики. Но такие полёты начнутся где-то в течение трёх лет. Пока же новый корабль будет эксплуатироваться в автономном режиме.

 

Один из обитателей станции, астронавт Дональд Петтит (Don Pettit) отметил, что Dragon обладает «запахом нового автомобиля». На нижних кадрах как раз показана капсула «Дракон» изнутри (фотографии NASA, SpaceX).

http://www.membrana.ru/storage/img/w/w7k.jpg

После открытия люков между «Драконом» и станцией экипаж постепенно перенёс гостинцы на МКС, а внутрь спускаемого аппарата «Дракона» загрузил оборудование, которое нужно было вернуть на Землю. Что частный корабль успешно и проделал. Ныне «Дракон» является единственным грузовым космическим кораблём, способным возвращать грузы из космоса. Полёт «Дракона» астронавт Петтит сравнил с прокладкой трансконтинентальной железной дороги времён освоения Запада, а стыковку с МКС – с заколачиванием в последнюю шпалу золотого костыля.

http://www.membrana.ru/storage/img/w/w93.jpg

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю