Sunday, 21/7/2019 | 2:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Так чем же питаются акулы?

 

Американские биологи изучили рацион белых акул по химическому составу их хрящевых позвонков. Тем самым они выяснили, что меню рыбы во многом зависело не только от ее размеров и возраста, но и индивидуальных вкусовых предпочтений, сообщает  PLoS ONE.

“Как и ожидалось, диета акул менялась с их возрастом, однако мы были удивлены тем, насколько сильно отличался состав диеты у отдельных особей в одних и тех же возрастных категориях”, – пояснила руководитель группы океанологов Сора Ким из университета штата Калифорния в городе Санта-Круз (США).

Океанологи поймали 15 взрослых акул вблизи тихоокеанского побережья Калифорнии, препарировали их и извлекли позвонки. Оказалось, что белые акулы питались весьма разнообразной пищей на разных этапах своей жизни – рыбой и моллюсками в детстве и юности, и китообразными и ластоногими млекопитающими во взрослой жизни. Именно эта пищевая привычка сделала белых акул людоедами – они часто путают ныряльщиков и пловцов с тюленями и нападают на них.

Напомним, что на сегодняшний день белая акула является самой большой и знаменитой хищной рыбой на Земле. Ее длинна может достигать шести метров, а масса – 2,2 тонны.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю