Monday, 10/12/2018 | 11:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Шницель изготовит 3D – принтер

 

Американцы научились производить волокна мяса из клеток мышечной ткани животных. Изобретатели пекутся о гуманности. Эта технология позволит избежать убийств животных.

“Американская фирма Modern Meadow хочет довести до рыночного применения процесс, над которым уже давно бьются ученые всего мира: американцы изготавливают мясные волокна из клеток мышечной ткани животных, спрессовывают их в подходящую форму и выращивают до искусственного мяса в биореакторе. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно – “биочернила”. Возможно, так можно будет выращивать и кожу”, – пишет Financial Times Deutschland.

Исследователи утверждают, что производство искусственного мяса не только экологичнее, чем получение мяса животных с крупных ферм, но и позволяет включить его в свой рацион тем, кто отказался от стейков или курицы по религиозным или этическим причинам.

Modern Meadow “не осталась голодной”. Ученые уже изготовили, зажарили и съели свиную отбивную размером всего один на два сантиметра и толщиной в полсантиметра, но свежайшую – только что с принтера.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю