Sunday, 25/8/2019 | 4:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как самому обшить дом сайдингом?

Монтаж сайдинга вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого вам не понадобятся специальные инструменты. Все, что нужно, – это наличие молотка, дрели, уровня, ножниц по металлу и отвертки. Обшивка балконов и лоджий требует особой осторожности и особой процедуры, так как именно в этих местах могут быть потом сквозняки.
Прежде всего, необходимо нарезать панели сайдинга необходимой длины. Об этой услуге вы может попросить консультантов еще в магазине стройматериалов при покупке. Однако можно разрезать его и самому, используя ножницы по металлу или ножовку. Для обшивки дома сайдингом вам понадобятся не только панели, но и дополнительные комплектующие: внутренние и наружные уголки, элементы соединения, обрамления проемов окон и фасада, финишные и стартовые рейки. Благодаря этим аксессуарам вы сможете создавать сложнейшие архитектурные формы. 
Монтаж сайдинговых панелей можно производить сразу на стены дома, предварительно заделав щели и убрав навесные элементы, в частности, трубы водостока. Если вы ставите перед собой задачу одновременно утеплить конструкцию, то крепите панели к деревянной обрешетке, проложив теплоизоляционный материал между сайдингом и стеной. 
Качественно обшить фасад дома сайдингом вовсе не трудно. Установку панелей можно производить вертикально, горизонтально или по диагонали. Точно следуйте инструкции производителя во избежание возможных ошибок монтажа. Сайдинговые панели крепятся к стене или обрешетке с помощью саморезов или гвоздей, для этого на кромках панелей существуют специальные отверстия. Помните, что между панелью сайдингаи шляпкой гвоздя необходимо оставлять миллиметровый зазор, чтобы оставалось пространство для расширения фасада в летний период. 
Монтаж сайдинга производят внахлест, вставляя замок последующей панели в загиб предыдущий. В случае деформации какой-либо панели при транспортировке ее последующая установка недопустима, поскольку это может привести к тому, что фасад будет перекошен. После завершения монтажных работ закройте стыки сайдинговых панелей выбранными аксессуарами. На этом обшивка дома сайдингом считается завершенной.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю