Monday, 16/9/2019 | 5:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Шахтер” – “Волынь”, “Динамо” – “Ильичевец”: анонс 9-го тура

После двухнедельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, возобновляются поединки чемпионата Украины. 9-11 сентября болельщики увидят матчи 9-го тура Премьер-лиги. Начнется тур сегодня двумя матчами: один из лидеров первенства донецкий “Шахтер” принимает “Волынь”, а в Крыму встретятся “Таврия” и “Кривбасс”. Три поединка пройдут в субботу и среди прочих выделяется матч харьковского “Металлиста” со столичным “Арсеналом”. Оставшиеся три игры зрители увидят в воскресенье, в том числе матч второго лидера чемпионата киевского “Динамо”, которое дома встретится с “Ильичевцем”. Представляем Вашему вниманию анонс всех матчей тура.

“Шахтер” – “Волынь” (9 сентября, 19:00. “Первый национальный”, “Футбол”)
В прошлом туре “Шахтер” упустил победу в Одессе и пропустил на первое место динамовцев. Перед стартом в Лиге чемпионов “горняки” растеряли свое преимущество над киевлянами и теперь в каждом матче должны играть только на победу, чтобы вернуться в лидеры. Проблем с составом у Мирчи Луческу нет, правда игроки находятся в разном физическом состоянии – половина сыграла два матча за сборные, остальные две недели играли лишь в тренировочном режиме. “Волынь” не проигрывает уже четыре тура, благодаря чему луцкая команда обосновалась на седьмой позиции, а от четвертого места ее отделяют всего два очка.

“Таврия” – “Кривбасс” (9 сентября, 21:00. “Футбол”)
Если посмотреть на турнирную таблицу, то именно этот матч претендует на звание центрального в туре, ведь встречаются четвертая и пятая команда первенства, при этом “Таврия” впереди всего на одно очко. Крымчане в нынешнем сезоне еще не проигрывали, но при этом и побеждают не так часто – выиграны были лишь три матча из восьми.

“Ворскла” – “Черноморец” (10 сентября, 17:00. “Футбол”)
Выступления в квалификации Лиги Европы все-таки дали о себе знать и последний матч чемпионата “Ворскла” с треском проиграла “Ильичевцу”. Уже на следующей неделе полтавчанам стартовать в групповом раунде, а еще и матчи Кубка Украины добавляются. Сможет ли Николай Павлов правильно распределить силы своей команды увидим совсем скоро, а пока “Ворскла” идет восьмой. “Черноморец” все никак не может победить, хотя и проигрывать команда перестала и четыре последние игры свела вничью. При этом одесситы отобрали очки у “Днепра” и “Шахтера”. Правда, пока команда все равно находится на дне турнирной таблицы.

“Александрия” – “Карпаты” (10 сентября, 19:00. “Футбол”)
Кто бы мог подумать, что перед этой игрой новичок Премьер-лиги будет опережать “Карпаты” на два очка. Александрийцы имеют в активе семь пунктов и все благодаря уверенной игре на своем поле, где они проиграли только динамовцам. “Карпаты” же находятся на предпоследнем месте, и теперь должны сосредоточиться на игре в чемпионате, ведь еврокубки для львовян уже завершились.

“Металлист” – “Арсенал” (10 сентября, 19:30. “2+2”)
“Металлист” изо всех сил пытается не отпускать далеко лидеров чемпионата и пока харьковчанам это удается. Они уступают два очка “Шахтеру” и “Динамо”. Пока не начались еврокубки, харьковчанам нужно набирать максимум очков, чтобы создать комфортный отрыв от четвертого места, который пока составляет четыре очка. Одним из претендентов на четвертое места как раз и является “Арсенал”. Киевляне с 12-ю очками в активе идут шестыми, но по потенциалу “канониры” могут рассчитывать на место в еврокубках.

“Заря” – “Днепр” (11 сентября, 15:00. “Футбол”)
Три матча подряд проиграла “Заря” и луганские болельщики очень настойчиво требует отставки главного тренера команды Анатолия Чанцева. В турнирной таблице “Заря” идет 11-й, хотя перед стартом сезона руководство ставило задачу попасть в первую восьмерку. Впрочем, проблемы луганчан меркнут на фоне игры их воскресного соперника. “Днепр” с его многомиллионными покупками вылетел из еврокубков, проиграл в чемпионате “Шахтеру”, “Динамо”, не смог выиграть у “Ворсклы” с “Черноморцем” и плетется на 9-й позиции. Тем не менее, руководство команды заявило, что до конца контракта Хуанде Рамос останется на своем посту.

“Оболонь” – “Металлург” Д. (11 сентября, 17:00. “Футбол”)
В последнем туре “Оболонь” добилась ничьей с “Волынью”, но это не помогло киевлянам покинуть последнее место турнирной таблицы. “Пивовары” по-прежнему идут без побед, с худшим показателем забитых и пропущенных мячей. Если в ближайшее время команда не начнет исправлять ситуацию, то уже к концу осени будет известен первый кандидат на вылет. “Металлург” немного поправил свое положение после победы над “Александрией”, но дончане идут только 11-ми в двух очках от зоны вылета.

“Динамо” – “Ильичевец” (11 сентября, 19:30. “Футбол”)
После поражения от “Рубина” и невнятной игры в чемпионате, динамовцы показали, что все еще не разучились играть в футбол, разгромив на выезде “Днепр”. Кроме того, киевляне настигли “Шахтер” и даже опередили “горняков” по лучшей разнице мячей. Вобщем-то в игре с “Ильичевцем” у киевлян проблем быть не должно, тем более, что этот матч рассматривается как подготовка к старту в Лиге Европы, а значит динамовцы должны подойти к нему во всеоружие. “Ильичевец” в последнем туре добился крупной победы над “Ворсклой” и поднялся на десятое место.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю