Thursday, 27/6/2019 | 2:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Аргентине стартовал “Дакар-2012” с украинской командой

Самое престижное ралли планеты “Дакар” стартовало сегодня в Аргентине. Именно с него начинается новый спортивный год. Соревнование началось в аргентинском городе Мар дель Плата, на берегу Атлантического океана.

А через 15 дней, пройдя 10 тысяч километров, гонщики надеются финишировать в Перу, на Тихоокеанском побережье. Вместе с ними стартовала и наша съемочная группа, в центре особого внимания которой единственная украинская команда на гонке “Сикст-Юкрейн”.

Фелис Аньйо Нуэво! С Новым Годом! В январе в Аргентине не бывает снега, но зато здесь бывает “Дакар”. Супергонка, придуманная европейцами и покорившая Африку, стала национальным брендом сразу нескольких латиноамериканских стран. Похоже, мощные моторы и те, кто ими управляет, заводят местную публику не меньше, чем футбол и танго.

Гонка только стартует, а рекорд уже установлен: в списках участников более 400 экипажей. Автографы гонщиков быстро расходятся по рукам. В цене любая “дакаровская” атрибутика.

Робби Гордон осматривает главную деталь своего багги – внешнюю камеру. Без нее мир не оценит водительское мастерство американца.

От его опасных пируэтов зрителей отделяло лишь несколько метров. Чемпион должен быть скромнее, считает победитель прошлого “Дакара” Насер аль Аттия. Он был фаворитом команды “Фольксваген”, теперь стартует на багги, собранном в ателье Робби Гордона.

В 2012 украинская команда въехала, не изменив традиции. Над машиной высоко и гордо развевается желто-голубой флаг. А на съезде с подиума экипаж уже поджидают болельщики, вооруженные фейерверками и дымовыми шашками.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю