Tuesday, 21/5/2019 | 10:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинец завоевал “бронзу” на чемпионате мира по компьютерным играм

Михаил Kas Гайда из Тернополя занял третье место в дисциплине StarCraft II на соревнованиях финального турнира одиннадцатого чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games (WCG), который прошел в южнокорейском городе Пусан при поддержке Всемирного партнера WCG – компании Samsung Electronics.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в компании Samsung Electronics Ukraine.

“От нашей страны в Гранд-финале участвовали чемпион Украины в дисциплине FIFA Soccer 2011 львовянин Евгений Yozhyk Мостовик, чемпион и второй призер украинского национального финала по StarCraft II Михаил Kas Гайда (Тернополь) и Евгений strelok Опарышев (Днепропетровск), а также победитель национального финала по Counter-Strike – киевская команда DTS. Наибольшего успеха на Гранд-финале добился Михаил Kas Гайда, который занял третье место в турнире по StarCraft II и получил $2000 призовых”, – отметили в компании Samsung Electronics Ukraine.

Участие команды DTS в соревнованиях по Counter-Strike завершилось на стадии четвертьфинала, где украинские геймеры уступили шведской команде. Таким образом, DTS не удалось повторить феноменальный успех киевской команды Na’Vi, выигравшей в 2010 году золотые медали по Counter-Strike, – наибольшее на данный момент достижение в рамках WCG за всю историю украинского киберспорта.

Справка. World Cyber Games (Всемирные киберигры) – самый популярный и престижный в мире чемпионат по компьютерным играм и культурный фестиваль, призванный продвигать идею гармоничного сосуществования людей всего мира. Первый турнир WCG состоялся в 2001 году.

По материалам: Укринформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю