Tuesday, 27/10/2020 | 12:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виталий Кличко впервые провёл тренировку в Киеве

17-летний спарринг-партнёр — Виталий Кличко впервые провёл тренировку в Киеве.

Подходить ближе двух метров не стоит, можно попасть под удар, — предупреждает, улыбаясь, Доктор Железный Кулак.

Как только Кличко начинает работать в ринге, становится понятно, что он не шутит. Виталий бьёт правой так, что 64-летнего тренера Фрица Здунека, который принимает все удары на «лапы», поневоле начинаешь жалеть.

Здунек специально приехал в Украину — обычно он готовит Виталия в тренировочном лагере австрийского городка Гоинг. По словам Кличко, в Альпах обеспечены не только удобная инфраструктура для его команды, девственная природа и отдалённость от цивилизации, но и экономия, поскольку там организацию подготовки наладила его компания KMG (Кличко Менеджмент Групп). Но из-за политических дел Виталию пришлось начинать подготовку к бою против Дерека Чисоры, намеченному на 18 февраля, под Киевом — на Олимпийской базе в Конча-Заспе. «25 лет назад я начинал заниматься на этом ринге», — с ностальгией вспоминает чемпион мира.

Первая половина трёхчасовой тренировки Кличко закрыта для посторонних глаз. Состоит она из разминки, четырёх раундов боя с тенью — воображаемым соперником и шести раундов со спарринг-партнёром. За неимением таковых в Киеве первый тренер Виталия Владимир Золотарёв подобрал одного из лучших своих воспитанников. Правда, при первом взгляде на Александра Бабича назвать его соперником Кличко язык не поворачивается — ему лишь 17, в сыновья чемпиону годится. «Страшно не было, — утверждает он. — Конечно, Виталий меня где-то жалел, сильно не бил. Да и моей задачей было не защищаться, а прессовать, атаковать его». Говорит, после спарринга приятно было услышать от Кличко, что он будто с собой боксировал. «У парня такая же техника, как у меня», — объяснил Виталий.

За происходящим с открытыми ртами наблюдают три юных фехтовальщицы. Они занимаются в этом же зале и решили остаться после тренировки — когда ещё Кличко вживую увидишь. В углу ринга, между гор бутылок минералки, мобильный играет хиты 80-х, для настроения. «Музыка моей молодости», — говорит Виталий. И после четырёх раундов «на лапах» приступает к груше. Каждые 5–10 секунд Здунек командует ускоряться. Кличко «взрывается» с такой интенсивностью и силой, что начинает рычать. В перерывах тренер замеряет пульс подопечного — не переусердствовал ли. А Кличко продолжает шутить: «Трудно драться с соперником, который не сопротивляется».

Когда Виталий берётся за скакалку, его футболку можно выкручивать. «Во время тренировки теряю 3–4 литра воды», — рассказывает он. После чего принимается за следующее упражнение — танцы: Кличко хаотично перемещается по рингу, удары не выбрасывает, двигая лишь корпусом и головой, словно избегает атак соперника. Со стороны это выглядит забавно. «Жаль, нет девушки-боксёра — пригласил бы на танец», — не устаёт острить Виталий. Но очень серьёзно отвечает на вопрос о последствиях прошлых травм: «Да, я многое пересмотрел, мои тренировки изменились. Занимаюсь теперь осторожнее, исключая все возможные риски». Впрочем, на готовности Кличко это словно и не сказывается. «Виталий уже набирает необходимые физические кондиции», — говорит Фриц Здунек, наблюдая за уверенными движениями подопечного. И добавляет, что не завидует Дереку Чисоре.

По материалам: Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю