Thursday, 21/10/2021 | 7:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве прошел чемпионат мира по танцам

Мастера спортивного танца, из более чем сорока стран, собрались в киевском Дворце спорта. Здесь прошел чемпионат мира по десяти танцам с призовым фондом в 93 тысячи евро. Легко ли быть профессиональным танцором — расскажет Алена Завора.

Роскошные платья, отточенные движения и ослепительная улыбка — за всем этим кроется огромное физическое напряжение. Хороший танцор — в душе настоящий артист.

Маргарита Черненко, чемпионка Украины по десяти танцам:

— Выходя на паркет, каждый танцор пытается выглядеть очень естественно, уверенно, даже немного запугивая своих соперников и абсолютно неважно, какими серьезными были тренировки до этого, твое настроение, твоя физическая подготовленность.

Стройность и красоту танцоры берегут смолоду. Изнурительные диеты, походы в тренажерные залы и вечная борьба с собой.

Софья Жеребкова, финалистка кубка мира по латиноамериканским танцам:

— Безумно сложно сидеть на диете. Когда часто видишь шоколад и тебе нельзя и понимаешь — О, Господи, это самая большая мечта на данный момент. Но приходится себя перебарывать, потому что понимаешь, что если ты съешь лишнего — ты можешь просто не влезть в платье.

Алена Завора, корреспондент:

— Кто-то из танцоров стремится к славе и деньгам, а кто-то танцует в свое удовольствие. Но стоит им оказаться на любимом паркете — и те и другие забывают обо всем. Просто танцуют. Прежде всего — ради зрителя.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю