Thursday, 1/10/2020 | 4:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская биатлонистка получила бронзовую медаль на ЧМ

Вита Семеренко – обладательница первой медали для Украины на чемпионате мира в Рупольдинге. В спринте у женщин у Виты наконец-то все сошлось: к очень приличному ходу по дистанции она добавила стопроцентную точность и заслуженно второй год подряд получила личную медаль чемпионата мира.

Нельзя не отметить тот факт, что почти два десятка участниц гонки прошли без штрафа оба огневых рубежа. Более того, на финишном круге она победила в острой борьбе с результатом Хелены Экхольм и Мари-Лор Брюне.

Выше Виты Семеренко, как и в гонке мужчин, расположились две главных претендентки на Большой хрустальный глобус. Причем, точно в таком же порядке: лидер сезона завоевала золото, идущая следом за ней – серебро. Магдалена Нойнер опередила Дарью Домрачеву на 15 секунд, при этом у белорусской биатлонистки перед первым выстрелом в лежке заклинило винтовку, и она потеряла около восьми секунд. По сути, эти спортсменки на протяжении сезона были беспрекословными лидерами.

Второй из украинок закончила гонку Юлия Джима, которая выступает с уникальным для нашей команды показателем: во всех гонках сезона в Кубке мира, в которых она принимала участие, попадала в очковую зону. Для Натальи Бурдыги и Вали Семеренко гонка сложилась неудачно, прежде всего на огневых рубежах. Но в гонку преследования девушки, тем не менее, сумели отобраться.

Вита Семеренко сумела подняться в ТОП-15 Кубка мира. Кроме того, как призер чемпионата, она гарантировала себе место в масс-старте.

По материалам: http://winter.sport.ua


Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю