Saturday, 18/1/2020 | 3:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киев украсят к Евро

Киевская власть планирует привлечь дополнительные ресурсы чтобы Киев запомнился болельщикам Евро-2012 как нарядный и чистый город. Об этом Информационному центру «Украина-2012» рассказал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

ШВЕДСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПОСЕЛЯТ В ПАЛАТКАХ НА ТРУХАНОВОМ ОСТРОВЕ

«Мы дополнительно разработали и планируем воплотить в жизнь концепцию чистого города. Понятно, что у нас есть регламентные работы по обеспечению чистоты в Киеве, но на время чемпионата регламентных мероприятий не хватит», – рассказал он. По его словам, опыт других стран показывает, что на период Евро-2012 количество отходов существенно увеличится, а чрезмерное скопление людей в одном месте так или иначе нанесет вред внешнему виду столицы.

«Мы планируем привлечь дополнительную технику для уборки и мытья улиц, поставить больше урн на пути болельщиков, поработать над благоустройством дворов, посадить клумбы, газоны, деревья», – рассказал господин Голубченко. Концепция чистого города уже написана, сейчас она находится на согласованные в финансовом управлении КГГА. Сейчас чиновники не пришли к согласию относительно сметы упомянутых мер, однако, по словам Анатолия Голубченко концепция не требует значительных расходов и практически укладывается в сумму, предусмотренную для уже существующего регламента КГГА.

В АЭРОПОРТУ ДОНЕЦКА ПОЯВИТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ИНФОЦЕНТР

«На все эти мероприятия необходимо чуть больше 8 млн. гривен. По сравнению с миллиардами, которые уже вложены в подготовку к Евро-2012 – это незначительные средства. Надеюсь, что мы найдем общий язык с финансовым управлением и болельщиков встретит чистый город», – подытожил чиновник.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю