Friday, 20/9/2019 | 10:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Назван спортсмен года в Украине

В спортивной номинации человеком года стала чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Саладуха, победившая в заочном споре пятиборку Викторию Терещук и боксера Александра Усика. Прошлым летом в корейском Тэгу, выходя на принесшую ей победу на мировом первенстве в тройном прыжке первую попытку, Ольга Саладуха не так волновалась, как в субботу на сцене Дворца “Украина”.

Лучшая спортсменка страны-2011, удивляющая обычно спокойствием на дорожке даже соперниц, была почему-то слегка напряжена, принимая золоченое перо Жар-птицы из рук главы НОК Сергея Бубки и знаменитой в недавнем прошлом гимнастки Анны Бессоновой. Но пускай произнесенная ею скороговоркой благодарственная речь (“спасибо родителям, тренерам, мужу и дочке”) вышла у нее не столь яркой, как у триумфаторов в прочих номинациях, а знакомая любителям легкой атлетики фирменная улыбка осветила ее лицо лишь в конце, когда организаторы приплюсовали к основной награде путешествие в ОАЭ, оваций на ее долю досталось не меньше, чем другим победителям. Чуть больше часа оставалось до начала, церемонии а на подступах к красной дорожке уже образовалась немалая очередь.

Первой по ней, когда еще не распахнулись двери для гостей, прошлась, шелестя длинным шлейфом, на который впоследствии не раз невольно наступали журналисты, телеведущая Катя Осадчая, охотно продемонстрировавшая фото- и телеобъективам свою оригинальную шляпку – на сей раз стилизованную под рыцарский шлем. За ней, в соответствии с фамилией, как всегда в элегантном корсете из собственной коллекции, по дорожке прошествовала модельер Диана Дорожкина.

Лилии Подкопаевой в сногсшибательном желтом платье журналисты преградили путь на подступах, осведомившись, кому бы она отдала победу в спортивной номинации. “Я бы – вручила братьям Кличко”, – мило улыбнулась олимпийская чемпионка. Несколько позже она поднялась на сцену с главным тренером футбольной сборной Олегом Блохиным для того, чтобы вручить специальную премию… певице Наталье Королевой, которая, как и добрая половина звезд российской эстрады, родилась в Украине.

“Родина обычно не балует меня наградами, но неизменно радует любовью публики”, – сказала певица, прижимая приз к груди. “Так возвращайся, Наташа!” – внес предложение Блохин. “А я и не уезжаю надолго, – парировала Королева. И, обернувшись к обладателю “Золотого мяча”-1975, расчувствовалась, – Ой, Олег, вы знаете, я такая болельщица! Так здорово получить награду именно из ваших рук!” Вручила ключевую специальную премию французская певица Патрисия Каас.

http://www.delfi.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю