Wednesday, 23/10/2019 | 1:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина-Англия: шанс на победу есть у каждого

Сегодня, 19 июня, на стадионе “Донбасс Арена” сборная Украины в рамках чемпионата Евро-2012 проведет свой решающий матч со сборной Англии – на кону выход в плей-офф. Этот матч, в отличие от игры Украина – Франция 15 июня, пройдет при хорошей погоде, обещают синоптики.

И хотя объективно английская команда сильнее, футбольные эксперты уверены, что подопечные Олега Блохина в ответственный момент могут мобилизировать силы и выступить достойно.

Правда, участие капитана украинской сборной Андрея Шевченко в матче с англичанами под вопросом, поскольку у украинского форварда собралась жидкость в коленном суставе. Может не выйти на поле и полузащитник сборной Англии Тео Уолкотт, у которого проблемы с подколенным сухожилием.

Обслуживать матч будет венгерская бригада арбитров: главный арбитр – Виктор Кашшаи – лучший арбитр 2011 года по версии Международной федерация футбольной истории и статистики, ассистенты – Дьердь Ринг и Габор Эреш.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин о результатах игры предпочитает не говорить, но обещает, что в игре с Англией каждый футболист приложит максимум усилий для выхода в плей-офф Евро-2012. “По-моему, все очевидно: будем биться с англичанами. Выиграем или нет, этого я не могу сказать, зато полную самоотдачу каждого футболиста гарантирую. Не допущу даже намека на безвольную игру. Это обещаю. Иначе народ нас не поймет”, – заявил Блохин.

Верят в украинскую команду и отечественные футбольные эксперты. “Счет будет 2:1 в пользу сборной Украины. Наши обязательно пропустят. Но нам нужна только победа и с таким счетом реально ее добиться”, – заверяет главный редактор журнала “Футбол” Артем Франков.

Обладатель “Золотого мяча” 1986 года Игорь Беланов также убежден, что сборной Украины вполне по силам пройти англичан и выйти в четвертьфинал Евро-2012: “Наши выиграют. Наши обыграли шведов, англичане обыграли шведов. Команды по идее должны быть равны. Надо играть в футбол, не играть на ничью. Уже, наверное, будет совершенно другая игра, чем с французами. Это была тактика. Игроки понимали, что будет еще одна игра. А с Англией уже некуда деваться и ребята могут раскрыться. Пора уже раскрыться. Выходить на чемпионат Европы и играть с трясущимися ногами не надо. Надо выигрывать”, – сказал он.

Позитивно оценивает шансы украинской команды на победу в этом матче и тренер Анатолий Бышовец. “Для этого у украинцев есть все предпосылки. Достаточно вспомнить игру против шведов. У сборной Украины есть скорость, разнообразие и насыщенность атак. Если удастся тренеру правильно подвести команду непосредственно к игре, растолковать подопечным сильные и слабые стороны англичан, то у Украины есть все шансы на выход из группы”, – сказал Бышовец.

В то же время, экс-менеджер “Тоттенхэма” и временный футбольный эксперт биржи ставок Betfair Гарри Реднапп предсказал уверенную победу английской сборной и гол авторства форварда англичан Уэйна Руни, который отбыл двухматчевую дисквалификацию. Рекомендуемые ставки Гарри Реднаппа для матча Украина – Англия на Евро-2012: победа Англии – коэффициент 2,24; и гол в исполнении Уэйна Руни – коэффициент 2,22.

Матч Англия – Украина состоится 19 июня на стадионе “Донбасс Арене” в Донецке в 21:45. В другом матче группы D в Киеве встретятся команды Швеции и Франции.

09:30 Футболисты сборной Украины Андрей Пятов и Марко Девич заверили, что национальная команда в матче против Англии 19 июня будет играть для страны.

“Мы играем, прежде всего, за страну. А наша личная карьера на третьем плане”, – сказал на пресс-конференции в понедельник, 18 июня, в Донецке вратарь Пятов, отвечая на вопрос о том, понимает ли он важность такого турнира как Евро-2012 с точки зрения перспектив карьеры футболиста.

Он подчеркнул, что проигранный матч с Францией остался в прошлом и сейчас команда готовится к встрече с Англией. “Завтра (19 июня – ред.) личный интерес никого не интересует. Завтра большая историческая игра для всей страны”, – сказал в свою очередь серб Марко Девич, выступающий за сборную Украины с ноября 2008 года.

Он отметил, что если бы знал на 100 процентов о том, что украинская команда сможет победить во вторник Англию, то следующие полгода не брился бы по примеру футболистов сборной Чехии, которые после поражения в первом матче Евро-2012 от России договорились не бриться, и теперь они будут играть в четвертьфинале.

Напомним, что по версии авторитетной букмекерской конторы William Hill, фаворитом в матче против команды Украины является сборная Англии. Победа подопечных Олега Блохина оценивается коэффициентом 3,50 к 1 (чем ниже коэффициент, тем больше вероятность события – ред.), в то время как на победу “Трех львов” ставки принимают 2,15 к 1. Ничья – 3,25 к 1. Самым вероятным исходом поединка, по мнению экспертов, является минимальная победа Англии.

В матче группы D чемпионата Европы хозяева турнира украинцы проиграли национальной команде Франции – 0:2.

http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю