Sunday, 15/12/2019 | 5:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Испанцы были на пике формы

Виктор Грачев, знаменитый форвард «Шахтера» 80-90-х годов, заслуженный тренер Украины:

– Испанцы в финале меня очень удивили. Потому что так, как они до этого играли у нас в Донецке – так от такого футбола, извините, народ хотел повеситься. А тут вдруг появились и скорость, и быстрые разнообразные атаки, и фланговые подключения защитников… Словом, Испания была той командой, которую мы привыкли видеть еще с Евро-2008. И у меня не поворачивается язык в чем-то винить итальянцев – просто так получилось, что именно с ними в финале испанцы сыграли свой лучший матч на Евро-2012.

Думаю, сыграл свою роль и очень тяжелый полуфинал против Германии, в котором футболисты «скуадры адзурры» выложили весь свой запал, истратили колоссальное количество сил и эмоций. И победа над немцами получилась фактически пирровой – на финал ресурсов уже не хватило. А у испанцев сил оказалось побольше, и тратили они их щедро – экономить-то больше незачем. Здорово помог «фурии роха» Касильяс, выручивший в очень важный момент при счете 2:0. Стало бы 2:1 – и всё могло сложиться по-другому.

Конечно, вряд ли кто мог предположить, что счет будет таким крупным, но ведь и случайным его не назовешь – всё по игре. Лично я изначально хотел, чтобы выиграли итальянцы, но уже где-то с 30-й минуты стал болеть за испанцев – своей игрой они доказали, что действительно на сегодня являются сильнейшей командой Европы.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю